Знаменитая брюссельская пивоварня timmermans

Пиво ламбик отличается от всех хмельных напитков мира тем, что его варят без дрожжей, их заменяют особые микроорганизмы из воздуха, живущие исключительно в долине реки Сенны.

Знаменитая брюссельская пивоварня timmermansЛетнее предложение пивоварни Timmermans // brtimmermans.be

Лучшая концентрация микроорганизмов — в холодное время года, потому ламбик начинают варить примерно с конца сентября. Прежде чем бродивший 3-5 недель напиток станет пивом и попадет в бутылки, его от 6 до 30 месяцев выдерживают в бочках, настаивают на разных ягодах и фруктах (таков вишневый Kriek), добавляют в него сахар (и тогда выйдет сорт Faro).

А чтобы получить терпкий кисловатый сорт Oude Gueuze (старый гез), пиву дают забродить второй раз, уже в бутылках, добавив в старый ламбик немного молодого.

В дегустационном зале пивоварни Timmermans // Полина Бойцова, ideateka.travel

На пивоварне, основанной в 1702 году, стараются все делать по-старинке: по возможности используют проверенное веками оборудование.

Мельница на пивоварне // Полина Бойцова, ideateka.travel

В музее при пивоварне можно увидеть бутылки разных лет и всевозможные механизмы.

Машина для закупоривания бутылок // Полина Бойцова, ideateka.travel

Отдельный зал посвящен истории компании Timmermans. Было очень любопытно проследить, как на протяжении прошлого века менялся стиль рекламы пива.

В музее при пивоварне // Полина Бойцова, ideateka.travel

Подробнее о том, как посетить пивоварню Timmermans, вы можете прочитать на ее официальном сайте.

Брюссельская капуста От посева до урожая


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: