Жизнь суданцев зависит от международной помощи

Жизнь суданцев зависит от международной помощи
фото: ru.wfp.org

В Нью-Йорке прошло заседание Совета безопасности ООН, посвященное гуманитарному кризису в Южном Судане.

Гражданская война и насилие начались в этой стране в середине декабря 2013 года. После достигнутого соглашения о мире между противоборствующими сторонами – правительственными войсками и повстанцами – вооруженные бои вновь  возобновились в июле прошлого года.

Назначенный три месяца назад новый специальный представитель Генерального секретаря ООН в Южном Судане Дэвид Ширер уже посетил десять отделений миссий ООН. Он обратился к Совету безопасности ООН принять меры по прекращению вооруженных столкновений и страданий населения Южного Судана.

Ситуация в сфере безопасности и экономики стремительно ухудшается, наступил беспрецедентный гуманитарный кризис.

Дэвид Ширер отметил, что сейчас в Южном Судане насчитывается 12 тысяч «голубых касок» и две тысячи ооновских полицейских. Они вносят огромный вклад в защиту мирных жителей.

Дэвид Ширер, спецпредставитель Генсека ООН в Южном Судане:

— Последствия насилия оказываются катастрофическими. В настоящее время треть населения Южного Судана находится в положении беженцев.

Это порожденное человеком бедствие, которое привело к засухе и голоду. Люди бегут из своих домов, у них нет больше возможностей справляться с условиями жизни.

Меня вдохновляет смелость и усилия гуманитарных работников, которые, несмотря на огромные материально-технические трудности, пытаются спасти жизни в наиболее изолированных населенных пунктах.

Автор: Ренат Садыров.

Жизнь суданцев зависит от международной помощи


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: