Защитники животных требуют запретить конные коляски в риме

Защитники животных требуют запретить конные коляски в риме

Запретить конные прогулочные коляски в Риме требуют защитники животных.

Гонять лошадей по столичным дорогам — жестоко. Больше 10 тысяч подписей активисты собрали в поддержку своей инициативы и обратились с письмом к мэру столицы.

Извозчики развлекают туристов, но заставляют страдать животных. Особенно в разгар летнего сезона.

Анджело Сэд – извозчик. Каждое утро в течение 10 лет он запрягает лошадь и отправляется в центр города – катать туристов.

Говорит, прогулочные коляски существуют в Риме больше столетия, удивляется негодованию общественности.

Анджело Сэд, президент Ассоциации извозчиков г.Рима:

— Нашу работу некоторые считают устаревшей. Но это не так. Когда первая коляска появилась в Риме, они стали характерной частью города.

Сегодня извозчики работают во многих городах Европы и мира, и я не понимаю, почему у них лошади не страдают, а у нас страдают. 

Анджело утверждает, что любит лошадей. И уверен, что зла им не причиняет. Сегодня в Риме катают туристов 44 прогулочные коляски.

Или «ботичелле». В любую погоду и время года извозчики предлагают приезжим сделать круг по городу.

Они же устанавливают цену поездки: сотня евро с человека. О запрете этого развлечения споры ходят давно, обостряются после каждого трагичного инцидента.

Обессиленные лошади падают прямо на проезжей части, говорит президент Национальной организации по защите животных, среди автомобилей им не место.

Карла Рокки, президент Национальной организации по защите животных (ENPA):

— Если бы животных они любили, не заставляли бы уставших бегать по городу. Рим на семи холмах расположен, спуски и подъемы – обычное дело. И потом движение сумасшедшее, газы выхлопные.

Как в транспорте, в колясках сегодня нет никакой необходимости. Использовать лошадей, как в 19 веке, — просто большая глупость.

Запретить прогулочные коляски в своей предвыборной программе обещала мэр города Вирджиния Раджи. Власти хотели отправить извозчиков в парки и заменить конные повозки на электрические. Но воз, как говорится, и ныне там.

Недостаточно оказалось и 10 тысяч подписей, собранных активистами в поддержку запрета.   

Сегодня городская администрация предложила извозчикам добровольно оставить коляску в обмен на лицензию водителя такси. Но никто из них предложения не принял, ссылаясь на любовь к своей профессии.

Авторы: Юлия Гончар, Массимилиано Вольпе

ебанутые защитники животных


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: