Зачем туристу жениться на тайке.

За Таиландом закрепилась слава «мужского рая» — в том смысле, что первая древнейшая в здешних местах процветает. И все-таки кому-то удается влюбиться …
У этой сказки один и тот же сюжет и почти один и тот же финал.

А именно — приехал в Таиланд, сходил на вечеринку, познакомился с девушкой не самого тяжелого поведения, влюбился, женился — в расчете остаться и закрепиться в этой стране. А спустя год развелся, оставшись без гроша в кармане и с руинами в израненном сердце…

Скажете, такого с нами не может быть? С нами — не может, поскольку мы давно и безнадежно женаты. А с холостыми товарищами — вполне.

Историй неудачной женитьбы на тайках на русскоязычных форумах, посвященных Таиланду, полным-полно. Не меньше их и на англоязычных форумах, поскольку Тай манит не только нашего человека…

Что же это за феномен такой? Почему по улицам Паттайи бродят рука об руку сотни и тысячи бледнолицых фарангов с очаровательными тайками? Что они находят друг в друге, если результат настолько предсказуем? О, это не простые вопросы!

И ответы будут тоже непростыми…

За Таиландом в общем и Паттайей в частности закрепилась слава «мужского рая» — в том смысле, что первая древнейшая в здешних местах процветает. И это при том, что официально проституция в этой стране находится под запретом.

Услуги девушек стоят недорого, а выбор просто ошарашивает. Здесь есть одна деталь, о которой не все знают.

Наплыв в туристические места молодых таек обусловлен еще и тем, что предельным брачным возрастом тайки считают 25 лет. И многие девушки (однако оговоримся — далеко не все, в Таиланде люди придерживаются не менее строгих моральных ограничений, чем в любых других странах и не только азиатского региона), приближаясь к критическому возрасту, совершают отчаянные попытки познакомиться с фарангом.

Брак с европейцем или американцем считается редкой удачей. Тайцы не без причины считают фарангов денежными мешками, способными обеспечить безбедное существование не только девушке, но и всей ее семье.

Что движет фарангами? Здесь тоже есть свои подробности.

Чаще всего на тайках женится безусая, еще не знающая жизни молодежь и старые битые молью мужики пенсионного возраста. Мужчины «промежуточного» возраста в эти истории вляпываются редко.

С первыми все понятно — гиперсексуальность молодости и полное отсутствие опыта. Со вторыми сложней. При первом посещении Паттайи (потом к этому привыкаешь) поражаешься обилию разновозрастных межнациональных пар — престарелый фаранг ведет за руку молоденькую тайку.

Обычно это люди, у которых за плечами большая и не совсем успешная жизнь. Супруга в могиле (либо пути с ней разошлись без столь трагичного финала), дети выросли. Неплохая пенсия, которой не особенно хватает где-нибудь в Германии, но здесь, в Таиланде — за глаза.

Сколько лет ему еще осталось? Так не пожить ли в свое удовольствие? Резонно? Вполне.

Другое дело, что старики никогда не дадут себя в обиду. И на брак обычно не соглашаются.

Живут в гражданском союзе, а когда дама начинает настаивать, понимая, что своего добиться не может, спокойно меняют одну пассию на другую. На таких стариков-пенсионеров у бар-гелз целая очередь.

И многие из этих девушек «замужем» сразу за двумя-тремя престарелыми фарангами. Один приехал на три месяца, пожил — уехал домой.

Приехал следующий… И так далее.

Конечно, это «курортное сожительство» плохо укладывается в рамки христианской морали. Но — живут же. И случаи эти далеко не единичны.

Это в полном смысле массовое явление, которое можно рассматривать как характерный признак нашего времени…

На брак с тайками обычно решаются молодые люди в возрасте 25-30 лет. Здесь свою роль играют и особенности поведения таек, и попытка трезвого расчета. Правда, расчет этот оправдывается крайне редко, можно сказать, никогда.

Но в первое время все идет как нельзя лучше.

Тайки, действительно, очень ласковые, очень послушные женщины. Выросшие в глухих деревнях, они готовы любой ценой вырваться из бедности.

Впрочем, бедность довольно условная — тайцев, живущих сельским трудом, бедными назвать можно лишь с некоторой натяжкой. Подавляющее большинство владеет какой-никакой землей, домами, многие имеют в своем распоряжении автомобиль (обычно пикап) и несколько мотоциклов.

Семьи большие, трудятся все. И всех членов семейства тайской невесты придется подкармливать будущему мужу — если уж ей удалось подцепить фаранга.

Первый тревожный признак того, что дело идет к свадьбе — девушка отказывается от денег. Это же нормально — испытывая привязанность к фарангу и даже влюбившись в него, она больше не хочет опошлять отношения деньгами.

Не хочет этого и влюбленный бара… фаранг. Второй тревожный признак — девушка бросает работу в баре.

Если при этом отпуск фаранга подходит к концу, то неизбежны слезы (вполне искренние), обещание звонить каждый день и даже просьбы взять ее с собой в холодную страну… Ладно, оставим.

История грустная.

Что дает фарангу женитьба на тайке? Возможность получить годовую визу для проживания в Таиланде и разрешение на работу. Вид на жительство?

Нет. Возможность получить гражданство? Исключено.

При этом властям нужно предъявить доказательство финансовой состоятельности семьи (в виде дохода не менее 40 тысяч бат в месяц). Прожить за счет супруги фарангу не светит ни при каком раскладе.

Невеста будет категорически настаивать на свадьбе, напирая на приличия (работа в баре ее не стесняла). И если юный фаранг согласится, то первым неприятным сюрпризом станет выкуп, который нужно заплатить за невесту родителям.

Если не ошибаюсь, этот калым в Таиланде называется син-сот. Вместе с обязательными подарками всем членам семьи невесты может набежать на 5-10 тысяч долларов в зависимости от платежеспособности фаранга.

Далее — обычно семья сельских тружеников выплачивает государству какой-нибудь кредит (на посевной материал, дом или автомобиль). Для будущего мужа делом чести является выплата одно- или даже двухмесячного взноса.

Зачем туристу жениться на тайке.

Где жить? Квартиру можно купить на имя фаранга, но лучше на невесту — тогда жилье станет семейной собственностью (иностранец может только арендовать землю на 30 лет с последующим продлением, тайец — купить). Автомобиль?

Кредит на его приобретение может взять только тайка (то есть новоиспеченная жена фаранга). Открыть или купить свой бизнес?

51% собственности должен принадлежать ей (или другому гражданину страны).

Когда все рушится — а это происходит обычно через год бурной супружеской жизни — начинается бракоразводный процесс. Ничего страшного, просто фаранг снова становится фарангом. Квартира, даже не полностью оплаченная, отходит жене.

Машина остается у жены, как и все остальное, включая нажитое непосильным трудом барахлишко…

И все-таки кому-то удается влюбиться, жениться, нарожать детей, обосноваться в Таиланде и построить здесь прочную семью … Хотя, наверное, проще найти человека, который выиграл в лотерею миллион.

Тайланд. Почему я женился на тайке? Как я познакомился с Нитт


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

  • Как экскурсоводы разводят туристов.

  • Где туристу поесть за 1 евро.

  • 10 Мест, где едят туристов

  • Как не выглядеть туристом за границей

  • Как правильно обсчитывать туристов.

  • 10 Чудес света, куда не пустят туристов.

  • Михаил задорнов — туристы.

Читайте также: