Выход сша из парижского соглашения может быть очень длительным

Выход сша из парижского соглашения может быть очень длительным

Соединенные Штаты Америки вышли из Парижского соглашения по климату, которое было подписано в 2015 году. Таково окончательное решение администрации президента Дональда Трампа.

Профессор экологии из университета Калифорнии Энн Карлсон считает, что мировому сообществу нужно действовать, поскольку климат изменяется именно из-за деятельности человека. На долю Соединенных Штатов приходится 14% мировых выбросов вредных веществ в атмосферу и отказ этой страны от обязательств по Парижскому соглашению обострил проблему климатических изменений.

Энн Карлсон, профессор экологии из Университета Калифорнии:

— Это радикальный путь — выход из Парижского соглашения. Но он еще не самый худший, США также могут выйти из Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Мы были её частью последние 25 лет.

Её изначально подписал Джордж Буш в 1992 году.

Напомним, подписи под Парижским соглашением о климате поставили главы 194 стран мира. Каждый из них подтвердил готовность проводить работы по сдерживанию глобального потепления.

Для этого все страны должны снизить выбросы и переоснастить «вредные» предприятия.

Дэниел Суэйн, эксперт по климату:

— Если мы не изменим подход, то к концу XXI века наш климат будет очень не похож на климат XX века. И это будет не очень хорошо для людей и всех обитателей Земли.

Тем временем председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что выход США из Парижского соглашения может быть очень длительным.

Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии:

— Всё не так просто. Американцы не могут просто выйти из климатического соглашения.

Господин Трамп так считает, потому что он не ознакомился со всеми документами досконально. После вступления соглашения в силу в ноябре 2016 года потребуется 3-4 года, чтобы из него выйти.

Свое решение Трамп объяснил тем, что соглашение было крайне нечестным по отношению к США, могло нанести ущерб их экономическим интересам, которые он ставит на первое место, и обогащало бы другие страны, такие как Индия и Китай. Вместо Парижского президент предложил заключить новое соглашение, которое, по его словам, будет более справедливым по отношению к первой экономике мира.

Автор: Максут Меделканов.

Юнкер: выйти из Парижского соглашения будет \


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: