Вуаля, монреаль!

Неожиданные поездки часто бывают самыми интересными. Особенно если получается вот так вот взять, сорваться и поехать в другую страну.

А самая ближайшая и доступная для нас — это Канада. Можно даже не тратиться на самолёт, 7 часов на машине и вот граница пересечена, все вдруг говорят на французском, а все знаки начинают показывать привычные километры.

Итак, крупнейший франкоговорящий город в мире после Парижа. Монреаль, мон ами!

Кстати про пересечение границы и смену систем измерения. Как только въезжаешь с американской стороны в Канаду, висит огромный знак о том, что забудьте про свои мили и что 60 миль — это приблизительно 100 км.

Видимо, многие американцы радовались знаку 100 и смущали канадских копов.

Несмотря на то, что мы приехали на машине, передвигаться по городу на ней и заморачиваться по поводу парковки совсем не хотелось, поэтому мы пользовались общественным транспортом, если точнее метро. Монреальский метрополитен появился благодаря Экспо-67 и расширился благодаря летним Олимпийским играм 1976 г. Метро в Монреале — это всего 4 ветки и 68 станций.

Но оно чем-то похоже на Московское. Также чисто, также часто ходят поезда и также с одних рельс ходят поезда только одной ветки и также закрывается в час ночи. На поезде можно добраться практически до всех основных достопримечательностей, а их в городе немало.

Чего только стоят разнообразные церкви. Путеводители даже предлагают отдельные туры по соборам, базиликам и прочим религиозным сооружениям.

Вуаля, монреаль!

Город буквально наполнен европейской архитектурой. Вообще, и это относится не только к архитектуре, но и к городу в целом, ощущение, что взяли немного Европы, немного Северной Америки, тщательно встряхнули и получился Монреаль.

Как и в любом крупном городе здесь есть свой деловой квартал.

А кленовые листья атакуют со всех сторон.

Город очень живой и настоящий.

В те дни там проходил Джазз-фестиваль и Комик-Кон. Вот одна из представительниц последнего с радостью фотографируется с местными пожарными.

В городе есть замечательный ботанический сад под открытым небом.

И Старый Порт — очень туристическое, но довольно приятное место, где отдыхают и местные в большом количестве.

А для того, чтобы полюбоваться на Монреаль с высоты птичьего полёта не нужно подниматься на небоскрёб, достаточно забраться на естественную возвышенность Mount Royal, от которой и пошло название города и можно наслаждаться прекрасными видами совершенно бесплатно.

Монреаль — абсолютно обворожительный город. Город, где для большинства французский — первый язык, где некоторые не знают английского, а некоторые моментально переключается на чистый английский без всякого акцента.

Город, где девушки выше, стройнее, ухоженнее и намного привлекательнее американок. Город, где люди более открытые и честные, по сравнению с теми же американцами, и они больше похоже в этом на русских.

Город, где удивительным образом перемешались Европа и Северная Америка. Город, который нам очень понравился и мы хотим вернуться сюда снова и не один раз.

Alizée- Les collines en la Academia 2011 HD Video Color


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: