Вражеское полукольцо от китайского полковника

Вражеское полукольцо от китайского полковника

В начале 2010 года вышла книга Дай Сюя «С-образное окружение: Прорыв Китая из внутренних и внешних бед и потрясений». В ней говорится о неизбежности войны.

Рассматривая ситуацию в подковообразной полосе, опоясывающей Китай с востока, юга и запада, полковник Дай повсюду видит наращивание наступательных вооружений и координируемые США приготовления к войне. Единственный не замкнутый пока участок находится в Северо-Восточной Азии и вдоль границы с Россией.

Но Япония, опасается полковник, может договориться с Россией. А если изменится еще и ситуация на Корейском полуострове, то кольцо вокруг Китая полностью замкнется.

Стремление США окружить Китай, полагает Дай Сюй, продиктовано не столкновением цивилизаций или идеологий, а исключительно стратегической целью создать глобальную империю. По его мнению, американцы разными методами ведут наступление на трех фронтах.

Против исламского мира они практикуют прямые военные удары. Против России — «цветные революции», продвижение НАТО на восток, размещение противоракетных систем, осаду и расчленение страны.

Против Китая — опутывание экономики, истощение финансов, геополитическое окружение, политическое вмешательство, посулы, военное давление, дипломатическое раскачивание. Дай Сюй сожалеет, что у трех оппонентов США пока отсутствует солидарное восприятие этой ситуации и желание взаимодействовать.

Каждый защищает себя в одиночку, иногда даже стратегически содействуя США в уничтожении другого оппонента.

Полковник полагает, что усиливается американская поддержка «пятой колонны» внутри Китая и это происходит прежде всего в наиболее чувствительных для энергетической безопасности страны районах. США не могут развязать большую войну с Китаем, подобную корейской войне 1950-х, но они в состоянии задушить Китай на его собственной территории.

Америка окружает Китай для того, чтобы он тратил свой военный бюджет на бесполезную оборону и не имел возможности бросить вызов превосходству США на море и в воздухе, обеспечивающему их мировую гегемонию.

Китайский народ миролюбив и потому плохо понимает коварство США. Дай Сюй вспоминает, как в 1980-е американцы якобы в научных целях взяли пробы крови у нескольких сотен тысяч жителей ряда китайских провинций при полном содействии властей КНР.

А затем, в 2003 году, Китай охватила эпидемия атипичной пневмонии, вину за которую взвалили на невинного зверька — азиатскую виверу. Нельзя также забывать, предостерегает Дай Сюй, что результаты варварских медицинских опытов, проводившихся японцами над китайскими военнопленными во время антияпонской войны, полностью переданы американцам.

И теперь на повестке дня стоит генное оружие, которое намного страшнее ядерного.

Полностью.

[BadComedian] — Крым (#ФильмНаш)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: