Восстановлены популяции 6 видов рыб и морских животных

Восстановлены популяции 6 видов рыб и морских животных

2011 год отличился рекордным количеством восстановленных популяций рыб: шесть видов рыб, согласно докладу Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), вернулись к нормальному уровню своих популяций.

Об этом исследователи сообщили в американском Конгрессе в понедельник 14 мая. Отдел по исследованию рыб NOAA огласил, что согласно их информации, часто непопулярные в среде бизнеса мероприятия по охране природы и ограничения по рыболовству наконец сработали, о чём говорят объективные цифры.

Среди восстановленных популяций — снежный краб из Берингового моря, летняя камбала, которая обитает на среднеатлантическом побережье США, пикша в заливе Мэн, чавычи на северном побережье Калифорнии, кижуча, обитающая у берегов штата Вашингтон и тихоокеанский морской окунь.

Согласно Акту Магнсона-Стивенса о сохранении популяций рыб и управлению рыболовством, NOAA должны ежегодно предоставлять отчет о состоянии рыбных запасов в водоёмах в пределах 200 миль от побережья, а также проводить мероприятия по восстановлению истощенных запасов. С 1980 года десятки видов рыб находились в запущенном состоянии, в основном из-за чрезмерного промысла.

За последние 11 лет к нормальному состоянию были возвращены популяции 27 видов рыб, сообщает NOAA.

Ли Крокетт, руководитель экологической организации Pew Environmental Group назвал результаты исследования за 2011 год весьма обнадёживающими и сказал: «Это именно тот случай, когда понесённые жертвы дают позитивный результат». Видимо, намекая на то, сколько недовольства в бизнес-среде вызывали ограничения рыбного промысла и другие экологические мероприятия.

В агентстве также сказали, что в 2011 году были и другие признаки того, что популяции рыбы восстанавливаются. Например, 79 процентов из оцененного количества рыб – 174 из 219 – обладали достаточно высоким уровнем здоровья и не требовали дополнительных мероприятий по его восстановлению.

Для сравнения, в предыдущем году эта цифра составляла 77 процентов.

Когда популяции оцениваются по уровню здоровых особей, то в угоду бизнесу ограничения промысла могут быть ослаблены, но, естественно, только до определенного уровня. Учитывая то, что ограничения промысла во многих случаях становятся обременительными для бизнеса, в настоящее время в Конгрессе рассматривается возможность изменить Акт Магнсона-Стивенса в сторону добавления большего количества «исключений из правил».

Но Крокетт уверен, что это слишком ранняя инициатива для закона, который был принят в 1976 году и в который уже дважды вносились поправки.

«Согласно объективным данным, этот законодательный акт действительно работает, поэтому давайте оставим его в покое, пока он делает своё полезное дело» — сказал он.

10 ЖИВОТНЫХ, С КОТОРЫМИ ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: