Воскресный рим

Букинистические развалы едва ли можно отличить от французских, такие же очаровательные. И, как всегда, находится кто-то, кому эти развалы по-настоящему интересны.

Кто-то, кто пришел сюда выбрать себе интересную книгу. Всегда неловко фотографировать этих людей и эти моменты, в которых есть какая-то тишина и сокровенность.

Воскресный рим

Однажды, выйдя на улицу в воскресенье в Мюнхене, я не увидела ни души! Все улицы и кафе старого Мюнхена были пусты. Куда все подевались? Все были в церкви! Я заходила в несколько соборов, и все они были наполнены прихожанами.

Одни молились, другие стояли в очереди на исповедь… После мессы жизнь в городе возобновилась улицы и кафе оживились…

Что касается Рима, то для воскресного утра народ тут предпочитает чашечку кофе, газетку или хорошую компанию.

Туристов тоже в воскресенье не так много, как в будни. Честно говоря, если бы воскресеньем моя поездка не закончилась, а началась, то я бы, возможно, даже влюбилась в этот город.

Исола Тиберина, или Тибрский остров. На лысых углах его набережной всегда есть загорающие или дремлющие.

Но это место кажется не очень уютным…

Мне понравился воскресный ритм Вечного города. Все на 50% тише, просторнее, медленнее.

Форумы отдуваются за все остальные улицы) Сегодня основной наплыв туристов — здесь. Хотя, кто знает, что твориться в воскресенье около Треви, моего главного ужаса в Риме…

Если быть откровенной, то после посещения Рима я для себя решила, что столиц с меня хватит! Исключением может быть только Париж.

Во все остальные столицы — только вылазками. Теперь у меня в приоритете деревни)

Воскресный Рим


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: