Вкусная барселона

Первым делом — паэлья!

Как оказалось, на набережной в Барселонетте очень вкусные и недорогие ресторанчики, с хорошими обеденными предложениями 10-12 евро

Предложения включают:

стартер или салат (сардины, мидии, кальмары или салат на выбор)

основное блюдо (5-6 видов паэльи или рыба с гарниром, или мясо с гарниром)

напитки(вино,пиво вода) и десерт

и порции реально огромные, то есть такой обед можно взять один на 2х

В городе обеденные предложения с более скромными порциями и по вкусу тоже проигрывают. На набережной нам понравилось больше всего. Вкусная барселона

А внизу черная паэлья с чернилами каракатицы. Не знаю даже с чем сравнить вкус, попробовать стоит однозначно!

Сардины, в чесночном соусе . ммм )

Кальмаров я не люблю, но почему-то в Барселоне их постоянно заказывала )

На рынке можно купить устриц (2-3,5 евро) их сразу же откроют, снабдят лимончиком и можно наслаждаться жизнью!!!

А еще в Барселоне с нами случился первый поход в мишленовский тапас бар, и были мы без камеры, ахххх вся вкуснота осталась только в нашей памяти)) Принцип тапас и пинчос баров такой: Выбираешь на тарелку сколько душа пожелает тапас и складываешь в рюмочку с номером твоего столика шпажки, потом считают количество съеденного по количеству шпажек. Вообщем там было бооооожественно вкусно!

Случались, конечно, и кулинарные провалы. Эти вот обрезки сала — выдавали за стейк

Отдельная моя любовь — мидии. Свежии мидии в магазине по 3 евро за 1кг Приготовить их в белом вине = дело 5 минут, и праздник животика обеспечен!

Креветок свежих и вкусных можно купить , как в маркете так и на рынке, цены одинаковые от 10 евро за 1 кг

Нам, любителям морепродуктов, это было настоящее счастье. Потому что, к сожалению, у нас морепродукты дорого и не особо свежие ((( а тут в супермаркете — глаза разбераются

Перекусы инжир и сыры. Инжир вкуснейший — 2 евро 1 кг

А это фоточка с рынка Бокерия. Уйти без покупок практически нереально. Цены примерно как и в маркете, но все более аутентично

Ребенок сперва очень обрадовался — думал они у нас будут жить))))

Много в меню кафе итальянской кухни

Что меня поразило, это официанты не говорят на английском, даже минимально! Вот эта рыба с вкуснейшим помидорым варевом, как я не пыталась узнать что же это, так и не удалось.

Каталонский крем, аналог крем-брюле.

Сангрию чаще всего подают ведрами, порции, наверное, по пол литра

За окном сейчас серо и холодно, уже и не верится, что пару недель назад мое утро начиналось с чашечки кофе на балконе )))

Очередные мидии домашнего приготовления

Вкусная Барселона


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: