Вьетнамские сувениры

Некогда я не покупал сувениров в принципе. Дурное ведь дело — толку с них нуль, лежат и хламят только.

Впрочем я и до сих пор не люблю магнитики, хрустальные фигурки Колизеев сделанные в Китае и прочие вымученные брелки. Вьетнамские сувениры

Зато я обожаю открытки. Люблю их с детства жаркою любовью. Их я тоже, впрочем, покупать начал не сразу.

Потому что не видел в них видимого толку. Мой внутренний ребенок пялился на разные красивые штуки, и говорил, что немедля надо брать, а мой внутренний родитель, как желчная гнилая корова занудливо отвечал — ну нафига тебе это?

В какой-то момент я сумел своему внутреннему родителю сказать, чтобы он заткнулся. Хочу покупать — и буду.

А то, что им видимого применения не видно — блин, они мне радость приносят, это и есть оно самое, видимое применение.

Символично — я хорошо помню, это было в Ницце — я стоял у стойки с открытками, и больше всего внимания обратил на одну из них — с ковром роз на французских лугах. Яркая, сочная и офигенная. Зачем она мне была нужна — я не знал. Точнее — тогда не знал.

Я все таки плюнул на все, и купил ее. Просто чтобы была. Некоторое время она просто лежала у меня.

Только потом окажется так, что я ее вышлю по почте девушке, которая впоследствии станет моей женой. И иногда думаю — не купи я ее тогда — возможно многое бы пошло по другому. Это в подтверждение того, что не бывает мелочей.

Каждый взмах крыльев бабочки — важен.

Впрочем видимое применение, после окрепшей смелости, когда я разрешил себе брать прикольные сувениры, нашло свое более чем видимое и материальное воплощение — когда мое жилище вкупе с бесценными деяниями и умениями Космоножки было кардинальным образом преображено, превратившись в одно из самых крутых хэнд-мейдовских жилищ из всех шо я бачiв.

Сейчас у меня в жизни транзитный период — сижу в Подмосковье, дожидаюсь времени когда достроится новая квартира (весной новоселье), чтобы там развернуться охо-хо как побольше.

Абсолютное большинство с прежней хаты было взято с собой, плюс в процессе всего добавилось. В частности был я во Вьетнаме, и уже прямо таки с огромным удовольствием затарился — и для оформления будущей хаты, и просто для души.

Уже упомянутые открытки — вообще в разных странах ситуация с ними разная. Есть такие, как можно кормить интерес галлонами, есть такие, где волком от скуки выть.

Во Вьетнаме внезапно оказалась прикольная серия открыток.

Прикольная тем, что изображает главное — изнанку, колорит вьетнамской жизни.

Это то, чего до смерти не хватает российским открыткам, большинство из которых, увы, не буду играть в политкорректность, убоги. Убоги потому, что изображают только строго утвержденные достопримечательности и только строго избитым способом.

Шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте. Если судить по стране только по открыткам — от России хочется застрелиться веником мгновенно.

Я даже вознамерился исправить ситуацию, и начал отбор фото для выпуска альтернативных открыток о российской действительности на основе моих фотографий, но дело пока идет с моей расхлябанностью туговато.

Вот — а вьетнамские открытки оказались офигительными, живыми и интересными

Если во Вьетнаме есть незаслуженно забытое божество, то это Бог мопедов.

Ничто не занимает в жизни вьетнамца столь массовое место и столь неотъемлемую часть жизни

На двухколесных агрегатах возят:

Гусей

Собак, поросят и кабанов

Всю семью

А еще я был свидетелем как на мопедах возили миллион пакетиков с живыми рыбками, груды коробок которые не влезут и в газель, детей, жен, птиц, собак, содержимое всего строительного магазина и просто невероятную пропасть всего.

Еще во Вьетнаме прикольные девки

Знатоки моих фетишей (коим, наверное, неволей уже является всякий чтец моего ЖЖ) без труда определят, что заставило меня при виде этой девушки перебросить всю кровь из одной головы в другую

О том, как я проникнул в суть вьетнамских девушек я уже писал тут — Тау. Однажды во Вьетнаме

а в остальном завершаю рассказ и отправляюсь на заслуженный праздничный отдых

Вьетнамские сувениры в Муйне, Вьетнам


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: