Вьетнам такой вьетнам. еда

Путешественники, для которых поездки по разным странам стали профессией, в силу этой самой профессии упускают очень много вещей и тонкостей. Невозможно же влюбляться так часто. Иногда можно встретить записи типа: Тут совершенно нечего делать.

А в иных местах делать ничего и не нужно. Ну, к счастью, это не наш случай. Во Вьетнаме есть что делать и есть на что посмотреть.

Вьетнам такой вьетнам. еда

Начало рассказа об этой чудесной стране в Первой Части. Во Вьетнаме варят (вернее, заваривают в алюминиевых фильтрах над чашечками) самый вкусный кофе. Почти везде на улице приблизительно за доллар можно выпить чашечку горячего или стаканчик со льдом. А можно взять с собой.

Вьетнамцы добавляют в него сгущенное молоко. Точно такое же, как наше.

А вот рис невкусный, липкий и низкого качества.

Я имею в виду рис повседневный, тот который употребляет большинство ежедневно.

Сытно покушать можно за пару баксов местного фаст-фуда. Он опасен только сугубо брезгливым.

Чем выше уровень ресторана — тем рис качественней. Традиционно, лучший у индусов.

А вот любителям лапши во Вьетнаме просто рай. Жареная, рисовая, яичная, с супом, с овощами, с говядиной, с морепродуктами.

Вообще-то, в городах все бросают мусор прямо под ноги, но тут же убирают, так что сказать как там: больше чисто, чем грязно или наоборот, невозможно.

Официальной религией Вьетнама является социализм, поэтому люди достаточно не религиозны. Кое-где встречаются домики для дУхов, но совсем не много, по сравнению с другими странами.

В наследие от былых времен достались разнообразные Будды, пагоды и монастыри, отданные под туристические цели. В наследие от французской колониальной жизни достался католицизм с его соборами.

Внутри очень приятно. Во всех соборах играет живая музыка, люди поют псалмы. Добро всё и открыто.

Кушают все на улице. И не просто заходят в кафе после работы. Во-первых, все сидят на микроскопических пластиковых стульчиках.

Во-вторых, это делают все, т.е. весь город одновременно ест на улице. В-третьих, места общепита хаотично вырастают из-под земли.

Обычная улица без опознавательных знаков превращается в тротуар, полный чавкающих вьетнамцев. Через пару часов уже никого нет.

Даже уличная торговка с тележкой возит с собой набор мебели, чтобы разбить импровизированное кафе где угодно.

В конусных соломенных шляпах ходят колхозники, люди, работающие и торгующие на улицах, привозящие из деревень урожай.

УЛИЧНАЯ ЕДА ВО ВЬЕТНАМЕ. ЦЕНЫ


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: