Вьетнам, провинция фуйен

Вьетнам, провинция фуйен

На следующий день мы отправились на маяк.

По пути проехали вьетнамское кладбище

Внизу красовался чистейший, пустой и дикий пляж. К нему еще вернемся…

Выйдя из автобуса нам предстоял 30 минутный подъем на гору под палящим солнцем. Нереально влажно и жарко. В таких подъемах расходуются литры воды.

Вообще вода во Вьетнаме незаменимый ресурс. Всегда с собой в рюкзаке необходимо иметь по 1 литру питьевой воды, так как при такой влажности как здесь потери ее организмом просто огромны. Что не скажешь о вьетнамцах.

Не знаю, может у них генетически заложено, по после подъема я был мокрый с ног до головы, а наши вьетнамские товарищи выглядели довольна сухо).

Подъем к маяку

Комната и дом маячника

Вид с башни маяка на окресности

Осмотрев маяк, мы спустились к подножью горы на ПУСТЫННЫЙ дикий пляж. Представьте, что на берегу ни души, белейший ровный песок и чистейшая голубая вода, в которой на глубине около 2,5 метро отчетливо видно дно.

Не рай ли?

Недалеко от пляжа, под тенью пальм, есть вот такое место отдыха. Здесь можно поваляться в гамаке и попить холодной колы.

Ну и последним местом нашей экскурсии был мемориал вьетнамскому кораблю, который вьетнамцы сами же и потопили. Может меня подвел мой английский, а может наши мировоззрения не совпадают просто, но я так и не смог до конца понять эту трагическую вьетнамскую историю.

Дело в том, что во время Вьетнамской войны здесь проходил секретный морской путь, по которому вьетнамцы морем поставляли оружия своим боевым товарищам. Когда американские военные раскрыли этот путь и засекли корабль, вьетнамски войска потопили его вместе с экипажем и всем, что было у него на борту.

Сейчас на месте трагедии установлен мемориал. Непонятно зачем было топить корабль с экипажем.

Со слов экскурсовода, Американцы раскрыли секретный ход, но попыток по захвату судна и людей находившихся на нем не предпринимали. Теперь этот корабль с его экипажем- герои войны с захватчиками и интервентами.

Место, где затопили корабль, обозначили флагом

Небольшой алтарь погибшим на корабле

Мемориал погибшим

Вечером в гостинице нас ждал ужин и бассейн с искусственным водопадом под открытым небом.

Домик с бассейном у моря

Душ

Место для массажа

Вот где истинный рай на Земле.

Фуйен. Вьетнам. КилоМетры.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: