Венесуэльский суд ввел полный запрет на общение со сми для лидера оппозиции

Венесуэльский суд ввел полный запрет на общение со сми для лидера оппозиции
old-news.tts.lt

Венесуэльский суд ввел полный запрет на общение со СМИ для лидера оппозиции.

Лидер партии «Народная воля» Леопольдо Лопес руководил массовыми антиправительственными акциями в начале 2014 года

ТАСС, 10 августа. Лидер венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопес, находящийся под домашним арестом, не сможет больше общаться со СМИ.

Об этом сообщил в четверг его адвокат Хуан Карлос Гутьеррес.

В сентябре 2015 года Лопес был приговорен к 13 годам и 9 месяцам лишения свободы и отправлен в тюрьму«Рамо-Верде». В июле текущего года его перевели под домашний арест, однако затем вновь на несколько дней поместили в тюремную камеру.

«Леопольдо Лопес с юридической точки зрения не может передавать информацию, — цитирует Гутьерреса газета El Nacional. — Суд запретил ему высказываться как обычными, так и другими способами». По словам адвоката, Лопес «остается заключенным в своем доме, как если бы он по-прежнему был в военной тюрьме Рамо-Верде».

Лидер партии «Народная воля» руководил массовыми антиправительственными акциями в начале 2014 года, в ходе которых погибли не менее 43 человек.

С апреля текущего года в Венесуэле идут акции протеста против действий исполнительной власти. За это время были убиты более 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали.

Порядка 5 тыс. человек были задержаны, из них около 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Источник: tass.ru

практикум «Учимся общаться со СМИ»


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: