Венеция после сильного наводнения

Я не смогла доехать до Венеции в пик наводнения — железнодорожная ветка, связывающая мой город с Венецией была перекрыта — ее залило водой. Я попала в Венецию только во вторник — в этот день вода тоже поднималась, но не так сильно, как в воскресенье.

Да и вообще, Венеция впервые встретила меня неприветливо. Я бежала по притихшим улицам и только краем глаза видела задраенные двери магазинов, мусор на мостовой и в каналах. Все это было результатом высокой воды, залившей Венецию за день до этого.

Скоро все нормализовалось, магазины открылись, а мусор убрали, но мне было немножко жаль туристов, впервые встретившихся с Венецией именно в эти дни — выглядела она довольно мрачно. Она почему-то напомнила мне старого больного человека, страдающего артритом и ревматизмом.

Да и как тут уберечься от ревматизма, когда в домах мокро и сыро? На минутку появилось острое чувство жалости к любимому городу.

Венеция после сильного наводнения

Но на Сан-Марко эти мысли отошли на задний план — там было весело. В собор можно было войти без очереди, а это ведь великая удача и великая редкость, как для такого места.

Вода уже пошла на спад, и туристы развлекались вовсю.

Внутри магазинов шла уборка. Если присмотреться, можно увидеть перевернутые стулья и женщину, занятую мытьем стекол.

Позабавила журналистка, готовившаяся войти в воду для съемки сюжета о Венеции. Они с оператором явно опоздали на день — так же, как и я:)

Интересно, это чисто венецианское изобретение? Подозреваю, что да

Все правильно — репортаж удобнее будет вести из самого центра лужи:)

Мой следующий фотоаппарат будет именно таким…

Эх, сними меня, фотограф:)

Просто кафе Флориан

Дождик побрызгал и сразу затих, а жаль — давно мечтаю поснимать Венецию под дождем. В следующий раз?

Это тоже высокая вода, но в сентябре

Владелец магазина привычен к тому, что во время высокой воды клиентов у него почти нет

И только собору Святого Марка нет никакого дела до воды на площади

После 11 ноября снова возобновилась полемика об окончании строительства защитных сооружений Моисей — они ведь готовы на 2/3. Но не хватает денег, да и споры по поводу проекта не утихают — некоторые ученые считают, что проект устарел и барьер не справится с уровнем воды, растущим с каждым годом.

Посмотрим, чем все это закончится.

А высокую воду я обязательно сфотографирую — подписалась на смски, предупреждающие местных жителей о наводнении, так что теперь уж точно не пропущу:)

Воды Венеции расступятся перед \


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: