Вечер в брюсселе: ужин в bocconi и мастерство марко визинони

Это может показаться удивительным, но в сердце Брюсселя живет итальянский дух. Спонтанность Рима и безмятежность вечеров Амальфи.

На Rue de l’Amigo, 1 в шаге от ратуши кипят подлинно сицилийские страсти. Правда все они умещаются в горшочек с капонатой, переливаются рубинами в бокале с южным вином.

Первая часть — Гран-Плас, Flowertime и Rocco Forte Hotels.

Вторая часть — Вкусы Брюсселя: картофель, пиво, шоколад и выпечка.

Вечер в брюсселе: ужин в bocconi и мастерство марко визинони

Я уже немного рассказывала о концепции ресторанов Rocco Forte Hotels — это Италия там, где и не чаешь ее найти: будь то Берлин, Мюнхен, Франкфурт.. или Брюссель. Идея одна, но исполнение совершенно различное.

Разные шефы, разные традиции, разные видения. Здесь всегда найдется место бабушкиному совету, идее с маминой кухни, но все это подано так, что диву даешься — как можно было придумать, переработать и найти новое в старом.

Здесь уют и здесь элегантность; здесь деловые ужины и семейные посиделки.

Марко Визинони и Фульвио Пьеранджелини трудятся над меню брюссельского Bocconi, завязывая совершенно неожиданные узелки и строя мосты между Италией и Бельгией.

Что касается Марко, он начал карьеру в 16 в Бергамо, продолжая учиться не только на семейной кухне, но и в ресторанах, все больше впитывая традиции региона. Затем выход на мировую гастрономическую сцену и, шаг за шагом, работа в Брюсселе.

Чуть выше про Сицилию я написала не случайно. Командой Bocconi было разработано специально меню, которое включает в себя не только тепло юга, но и его вкус:) В нем фенхель и сладкие апельсины; знаете, такие которые только сорвал с ветки, откусил как от яблока кусочек и по руке бежит сладкий, почти сахарный сок.

Классика в виде домашней пасты с баклажанами в ароматном соусе (алла норма). Конечно, морепродукты, каперсы и боттарга (вяленая икра тунца).

Но вообще-то все начинается с хлеба. С ассорти из свежей выпечки и зеленоватого оливкового масла с резковатым, но распробовать, и каким приятным вкусом.

А потом можно соблазниться тартаром из основного меню, решив, что лучше: мясо или рыба. Я за мясо! И обратите внимание на нарезку, здесь она не самая мелкая, но качество мяса позволяет такие эксперименты.

Отличный тартар!

Обязательно должна быть паста. Ее выбрать будет посложнее, чем закуску, ведь манит Сицилия с ее морским духом, манит и классика. Но вот что-то совсем необычное — равиоли паппа аль помодоро.

Из одного названия следует, что пасту каким-то образом совместили с тосканским супом. Оказывается все гениально просто: сохранен весь вкус любимого супа, но он — и есть начинка.

А паста домашняя, свежая-свежая.

Но все же как без юга? Пусть главное блюдо будет за ним и это филе ягненка с фисташками и капонатой. Восторг, восторг, восторг.

По частям и целиком.

И раз уж пошла сицилийская тема, пусть из того же меню будет свежая и легкая лимонная гранита с печеньем. Как раз для летнего вечера!

А после чашечка очень правильного эспрессо, и еще немного печенья; очень уж оно вкусное;)

К слову, в прошлый раз уже обмолвилась про шоколадные чаепития, скажу больше. Там тоже прослеживается итальянская история! В баре Amigo Пьер Марколини балует не только чаем, но и горячим шоколадом, и какими-то совершенно потрясающими конфетами:)

На этой сладкой ноте вечер, конечно, не заканчивается. Грех отказывать себе в прогулке по городу — в свете огней он совсем другой, хрустальный:)

Что купить на 10 евро в Бельгии | Аэропорт Брюссель


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: