Вашингтон и сеул приняли решение снять ограничение с ракетного потенциала южной кореи

Вашингтон и сеул приняли решение снять ограничение с ракетного потенциала южной кореи

Тем временем Сеул и Вашингтон снимут ограничения на вес боеголовок, которыми оснащаются ракеты, размещенные в Южной Корее.

Об этом сообщает Рейтер. Теперь Сеул может самостоятельно создавать ракеты с дальностью полета до 800-от километров и весом боеголовки до 500-от килограммов.

Таким образом президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега  Мун Чжэ Ин решили довести до максимума давление на Северную Корею.

Мун Сан Гюн, представитель министерства обороны Южной Кореи:

— Учитывая реальные и растущие угрозы, связанные с ядерной и ракетной программами КНДР, Вашингтон и Сеул приняли решение снять ограничение с ракетного потенциала Южной Кореи. Мы предполагаем, что эти действия помогут нам в решении проблемы.

Мы должны изучить все возможные военные меры, поскольку безопасность нашей страны под большой угрозой.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов использовать для защиты себя и союзников «все меры», в том числе и ядерное оружие. Кроме того, в ответ на ядерное испытание КНДР южнокорейские военные провели учения с использованием баллистических ракет.

Во время маневров военные задействовали истребители и баллистическую ракету, которая поразила условные цели в Японском море.  

Вашингтон и Сеул приняли решение снять ограничение с ракетного потенциала Южной Кореи


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: