Вануату, луганвилл

Луганвилл является одним из наиболее загруженных портов Вануату, тем более, что это порт погрузки копры и какао, и своеобразным центром цивилизации острова, куда сходятся почти все имеющиеся транспортные пути.

При выходе с лайнера, вас так же встречают таксисты, причем, многие из тех, которые были и в Шампань Бей. Местный рынок с продавцами, тоже переезжает сюда, когда есть круизники.

Поэтому, если вы что-то не успели купить в Шампань Бей, есть шанс отовариться здесь.

Вануату, луганвилл

Всего в нескольких километрах от Луганвилля расположен Национальный парк Million Dollar Point. Экскурсию можно купить на корабле, а можно приехать сюда на такси.

Мы, как обычно, договорились с таксистом, что он будет возить нас, куда скажем.

В самом конце войны американские войска вывалили в море у побережья некогда безвестного скалистого пляжа несколько сот тонн различного военного оборудования, которое вывозить было дороже, чем бросить. Несколько тонн консервов, всевозможные бульдозеры, грузовики, джипы и даже, невероятно, несколько сот ящиков кока-колы, просто сбросили в воду на глубину не более 30 метров.

В итоге все эти подарки вросли в коралл, минерализовались, обросли всевозможной подводной растительностью и стали жилищами рыб и крабов. И сейчас Million Dollar Point является настоящей меккой для аквалангистов (ближайшее подобное подводное захоронение находится на соседних Соломоновых островах).

Мы сюда приехали, думали посноркаем, и разочаровались. Пляж с грязным песком, везде мусор, в воде водоросли, заход ужасный, еще и небо заволокло тучами.

В общем, желание отпало, и мы попросили таксиста показать нам город, и отвезти куда то поплавать, на хорошем пляже. Он нас привез в отель Beachfront Resort, недалеко от центра города, и сказал, что тут самый лучший пляж.

Пляж действительно был большой, народа совершенно не было. Вода в реке очень напоминала по цвету наши реки. Если бы не пальмы, то и пейзаж очень похож.

Мы искупались, и пошли плавать в бассейн. Потом обнаружили бесплатный wi-fi, и вкусное пиво. Так незаметно и прошли несколько часов!))

В принципе, если вы не дайвер, в Луганвилле делать совершенно нечего!

Pillar Point — Dove [OFFICIAL MUSIC VIDEO]


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: