В венесуэле арестовали двух лидеров оппозиции

В венесуэле арестовали двух лидеров оппозиции
фото: RTE

В Венесуэле наблюдается эскалация политического кризиса.

Беспокойство международного сообщества вызывает арест двух лидеров оппозиционных блоков. В связи с этим США ввели персональные санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Противостояние между правительством Венесуэлы и оппозицией не прекращается. Накануне власти страны задержали двух лидеров оппозиционных блоков Леопольдо Лопеса и Антонио Ледесму.

По словам их родственников, сотрудники разведки забрали политических деятелей из собственных домов, где те находились под домашним арестом. Как заявили правоохранители, задержанные пытались бежать из страны.

Оппозиция это отрицает.

Энрике Каприлес, лидер оппозиции:

— Власти разваливают экономику и социальный сектор Венесуэлы. Арестовывают оппозиционеров без объяснения причин.

Мы настаиваем на том, чтобы правительство страны прекратило этот беспредел.

После ареста двух оппозиционных лидеров Генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро попросил членов ОАГ ужесточить санкции против Венесуэлы. Кроме того, глава организации обратился со срочным призывом к ООН, ЕС и Ватикану, чтобы они продолжили предпринимать шаги, направленные на защиту демократии и прав человека в Венесуэле.

В свою очередь, Вашингтон объявил об очередных ограничениях против Каракаса на фоне продолжающегося в республике политического кризиса. На этот раз санкции коснулись лично Николаса Мадуро.

Рекс Тиллерсон, госсекретарь США:

— Мы изучаем все доступные нам варианты политики и то, что мы можем сделать, чтобы изменить условия, при которых или Мадуро решит, что для него нет будущего во главе страны и уйдет по собственной инициативе, или мы сможем добиться того, чтобы власть действовала в рамках конституции страны.

После введенных американцами персональных санкций президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США не смогут запугать его ограничительными мерами, и назвал их поводом для гордости.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы:

— Они накладывают на меня санкции за то, что я созвал Конституционную ассамблею. Я горд, что попал под санкции, мистер император Дональд Трамп.

Конституционная ассамблея в Венесуэле начнет работу в ближайшие часы. По крайней мере, это пообещал вице-президент страны.

Новый орган уполномочен изменить систему госуправления и непосредственно саму конституцию. Именно поэтому оппозиция выступает категорически против ее созыва, опасаясь укрепления власти Мадуро.

Авторы: Максут Меделканов, Талгатбек Абдукожаев.

состоялось в Баку 96-летнего «бухгалтера» Освенцима признали годным к тюремному заключению »

В Венесуэле задержали двух лидеров оппозиции


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: