В рио-де жанейро преступники похитили двух медсестер, ради вакцинации местных жителей

В рио-де жанейро преступники похитили двух медсестер, ради вакцинации местных жителей

В одном из неблагополучных районов Рио-де-Жанейро преступники похитили из больницы двух медсестер, привезли в свой округ и заставили провести вакцинацию местных жителей от желтой лихорадки.

Коробки с лекарством также выкрали из клиники. Как выяснилось позже, за похищением людей стояла банда наркоторговцев.

Подробности у Анны Орловой.

Похищение людей средь белого дня для Бразилии, к сожалению, не такая редкость. В недавнем же случае за жертв не только не потребовали выкуп, но и благополучно отпустили домой. Хотя начиналось преступление по вполне стандартной схеме.

К выходу из больницы подъехал грузовик с вооружёнными гангстерами, которые и затащили двух медсестер в машину. После чего, налетчики зашли в саму клинику и вынесли несколько коробок со шприцами и вакцинами от желтой лихорадки.

Сослуживцы жертв были уверены, при таком раскладе они уже вряд ли увидят в ближайшее время несчастных коллег.

Саймон Рамирас, правозащитник:

— В борьбе с желтой лихорадкой любые методы могут иметь свой плюс. Главное, не давать инфекции распространяться дальше, не позволить заразиться большему количеству человек.

Похищать врачей, разумеется, не стоит и очень хорошо, что с девушками все в порядке.

По некоторым данным, за похищением медсестер стоит один из влиятельнейших наркобаронов Рио-де-Жанейро. За информацию о его местонахождении власти назначили крупное вознаграждение. Эпидемия желтой лихорадки в Бразилии продолжает оставаться в топе горячих новостей.

Вирус переносится москитами и может попасть в кровь человека после рядового укуса насекомого.

Наталья Панисяк, врач:

— У желтой лихорадки большая доля смертности. Из 100 человек у 6 будут серьезные симптомы, а  5 или даже 10  — могут умереть, и все это после укуса комара.

Многим туристам, желающим посетить карнавал в Рио, настоятельно рекомендуют перед вылетом сделать прививку. Местные власти, в то же время, уверяют, что желтая лихорадка никоим образом не повлияет на проведение ежегодного торжественного карнавала.

Анна Орлова, корреспондент:

— Накануне минздрав Бразилии озвучил печальную статистику жертв желтой лихорадки. За последние полгода стало известно о 213 подтвержденных случаев заболевания и 81 человеке, не пережившем лихорадку.

Наиболее опасными с точки зрения эпидемии стали 2 штата- Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Отметим, что недавняя вспышка болезни стала для Бразилии самой массовой за последние 37 лет.

Авторы: Анна Орлова, Рафаэль Франзони

В Рио-де Жанейро преступники похитили двух медсестер, ради вакцинации местных жителей


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: