В полку «морских котиков» прибыло!

В полку «морских котиков» прибыло!

Этим летом в нашей стране происходят поистине чрезвычайные происшествия, которые не могли не привлечь внимания Сил специальных операций ВМС США. Подразделение SEAL — SEa, Air and Land – или «Морские котики» — должны быть обеспокоены стремительными темпами, с которыми Украина наращивает свою оборонительную способность, без видимых на то причин.

Дело в том, что в Киеве и в Севастополе, как по заказу, появились свои умелые защитники внутренних и внешних вод.  В Киевском дельфинарии «Немо» родился первый в Европе детёныш Южноамериканского морского котика.

Июньского малыша сразу же окрестили «Евро» — в честь предстоящего футбольного чемпионата, а так же потому, что пол новорождённого точно установить пока не возможно. Также это звонкое имя просто обязано приносить удачу и благосостояние владельцам столичного дельфинария.

Крошка Евро, как потомственный артист, с самого рождения был задействован в новой программе «Играем вместе», поддерживаемый и нежно оберегаемый обоими родителями. Ронни и Клёпа вместе заботятся о малыше, хотя обычно бремя воспитания щенков всецело возлагается на самок.

Самцы и самки южноамериканских морских котиков значительно различаются по размерам и окрасу. Тёмно-серые самцы достигают около 2-х метров в длину и весят около 200 килограмм, светло-кофейные самки вырастают не более 1,5 метров, весят до 50 килограмм.

Живут обычно большими кочующими группами, лето проводят на Фолклендских островах, зимой обычно мигрируют на побережье Южной Америки. В течение нескольких сотен лет морской котик был промысловым животным, что привело к почти полному его истреблению, в Уругвае на него продолжают охотиться даже сейчас.

Правда, поголовье морских котиков достигает здесь 200 тысяч, что делает ежегодную потерю в 5-6 тысяч зверей практически незначительной.

На юге же страны, в Севастопольском дельфинарии,  24 августа северная морская кошечка Ника произвела на свет первого в Украине северного морского котика. Если – как ни парадоксально, но таки «щеночек» морского котика окажется мальчиком, то его назовут Максимом.

Новоиспеченная мама и малыш чувствуют себя хорошо, окруженные вниманием персонала и ветеринаров. Самцы Миша и Стас, обитавшие с Никой в одном вольере, никак своих отцовских чувств не проявили, как это и принято в природе, поэтому личность счастливого папаши установить не удалось.

  Половой диморфизм – разница между самками и самцами – у северных котиков ещё более разителен: при длине в 2,5 метра крупный самец достигает 320 килограмм, самочка не превышает 1,4 метра и не набирает больше 70 килограмм. Образ жизни северных морских котиков напоминает далёких южных братьев – на лежбища они традиционно собираются летом, для размножения, проводя весь оставшийся год в длительных миграциях, или нагулах.

 

 

Конечно, Евро и Максим не познают радостей и опасностей жизни морских котиков в естественной среде, и вряд ли станут «морскими котиками» украинских военных сил, но они уже сейчас символизируют позитивные изменения национальной демографической ситуации, которые обязательно состоятся. 

Источник:

«МОРСКИЕ КОТИКИ» элита спецназа США


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: