В пекине состоялось закрытие сессии всекитайского собрания народных представителей

В пекине состоялось закрытие сессии всекитайского собрания народных представителей

В Пекине состоялась церемония закрытия первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва.

В ходе церемонии с речью выступил председатель КНР — Си Цзиньпин. Китайский лидер заявил, что Китай и дальше продолжит мирное развитие страны, которое не угрожает другим государствам.

Председатель КНР также отметил важность верховенства Конституции страны и приверженность Компартии установленным принципам. На первом месте, как и прежде, остается народ, подчеркнул Си Цзиньпин.

После завершения сессии прошла традиционная ежегодная итоговая пресс-конференция переизбранного в ходе сессии премьера Госсовета — Ли Кэцяна. Он подвел главные итоги 20-дневной работы сессии и подчеркнул, что Китай не является приверженцем экспансии и гегемонии, несмотря на то что стратегическое сотрудничество с другими странами, а также помощь неразвитым странам, зачастую ложно трактуется, как стратегическая экспансия.

Премьер Госсовета также заявил, что Китай не намерен вести торговую войну с США, а наоборот надеется на развитие взаимного товарооборота, поскольку подобные войны не имеют победителей.

Ли Кэцян, Премьер Госсовета КНР:

— Внешнеполитические отношения Китая с зарубежными странами ведутся на основе рыночных законов и принципов. Китай не стремится к стратегической экспансии.

В пример можно поставить с наше равноправное сотрудничество с партнерами в рамках реализуемой инициативы «Один пояс, один путь».

Напомним, сессия ВСНП 2018 года открылась в китайской столице 5 марта и продолжалась на 5 дней дольше обычного из-за довольно напряженной повестки. В ходе работы был утвержден новый состав китайского правительства, приняты поправки к конституции Китая, в том числе сняты ограничения на сроки пребывания на посту Председателя и вице-председателя КНР.

В Китае открылась первая сессия Всекитайского собрания народных представителей


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: