В мире появился первый «криптовалютный город»

В мире появился первый «криптовалютный город»
segodnya.ua

Австралийский Агнес Уотер в штате Квинсленд провозгласил себя первым «криптовалютным городом». Так местные власти стремятся привлечь сюда еще больше туристов.

Агнес Уотер, в котором проживает всего две тысячи человек, располагается примерно в 400 км к северу от Брисбена. Кроме того, это ближайший населенный пункт к Большому Барьерному рифу, поэтому здесь всегда множество туристов. 

Более 30 местных компаний — от отелей и туроператоров до ресторанов — начали принимать в качестве оплаты биткоины (Bitcoin), Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash), эфиры (ETH/USD), лайткоины (LTC/USD) и NEM.

За запуск цифровой платежной инфраструктуры отвечал австралийский криптостартап TravelbyBit.

Идею превратить Агнес Уотер в криптогород предложил местный агент по недвижимости Гордон Кристиан. Его вдохновило замешательство коллеги, владельца местного бизнеса: тот хотел принять от клиента оплату в биткоинах, но не знал, как это сделать.

Когда Кристиан решил самостоятельно во всем разобраться и узнал, что несколько магазинов в аэропорту Брисбена принимают криптовалюты — и решил сделать то же самое, только во всем городе.

«Мы начинали с нуля. Потом к нам присоединились первые компании.

Мне кажется, их владельцы сами были опытными путешественниками, поэтому знали о таком типе платежей», — рассказал Кристиан.

По словам главы TravelbyBit, множество компаний по всей Австралии используют разработанные ими приложения для работы с криптовалютами, но их самая высокая концентрация — в крошечном Агнес Уотер.

«Если вы путешествуете по миру, вам приходится иметь дело с множеством валют. Иногда обменный курс сбивает вас с толку, иногда вы отчаянно пытаетесь найти банкомат, а иногда вас попросту обманывают в обменниках.

Так что использовать в путешествии единую глобальную валюту, такую как биткоин, — это отличная идея», — добавляет он.

Источник: segodnya.ua

МЫ ПОСЕЛИЛИСЬ В КРИПТОГОРОДЕ И КУПИЛИ ПЕРВЫЙ ДОМ ЗА КРИПТУ! МАЙНКРАФТ


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: