В минобороны венесуэлы рассказали о напавших на военную базу

В минобороны венесуэлы рассказали о напавших на военную базу

В минобороны Венесуэлы заявили, что напавшим на военную базу близ города Валенсия помогали из-за границы.

В сообщении военного ведомства отмечается, что преступная банда действовала не из-за националистических принципов, а за деньги. Напомним, 6 июня злоумышленники, одетые в военную форму, и один дезертировавший лейтенант попытались захватить военную базу, однако это нападение было подавлено.

В минобороны Венесуэлы уверены, что напавшим на военную базу близ города Валенсия заплатили за эту акцию из Майами и Колумбии крайне правые группы, которые связаны с венесуэльской оппозицией и иностранными правительствами. Также сообщается, что злоумышленники изначально планировали атаковать военных перед выборами в национальное учредительное собрание.

Напомним, нападение на базу произошло 6 августа.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы:

— Судебное разбирательство уже началось. Я попросил о максимальном наказании для всех, участвовавших в террористической атаке.

Максимальное наказание и никаких поблажек для этих людей.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором люди в военной форме объявили о начале восстания в штате Карабобо, где и находится Валенсия. При этом, по их словам, они не намерены совершать государственный переворот, а лишь хотят восстановить конституционный порядок.

Нападение произошло спустя менее недели после выборов в Конституционную ассамблею. Они прошли по требованию Мадуро. Задача ассамблеи — переписать конституцию страны.

Как утверждает президент, это поможет достичь мира в Венесуэле. Тем не менее, оппозиция считает, что новая конституция нарушит основы демократии и позволит создать в стране однопартийную систему во главе с Мадуро.

Выборам в ассамблею предшествовали несколько месяцев протестов.

Блиц:

— Мы услышали об этом военном восстании, вышли на улицы. Мы одобряем эту операцию и поддерживаем её как можем.

И мы надеемся, что другие тоже поднимутся – проснутся и выйдут из дома, потому что нам нужно так или иначе покончить со всем этим.

Оппозиция обвиняет Мадуро в установлении военной диктатуры, поскольку он прибегает к помощи вооружённых сил в подавлении протестов. С апреля в ходе уличных беспорядков погибли более 120 человек.

Лидеры оппозиции неоднократно призывали военных не помогать Мадуро в нарушении демократии и жестоком обращении с демонстрантами. Протесты в Венесуэле начались несколько лет назад.

Массовое недовольство политикой Мадуро вызвано экономическим кризисом и высоким уровнем преступности в стране.

Авторы: Максут Меделканов, Талгатбек Абдукожаев

Мадуро про нападение на военную базу 2017 08 07 Венесуэла


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: