В китае коррупционеров продают на аукционах

В китае коррупционеров продают на аукционах

В отличии от России, где с коррупцией борются исключительно при помощи слов «ай-ай-ай, как нехорошо воровать, больше так не делай», в Китае коррупционеров не только расстреливают, но и пускают их имущество, непосильным трудом нажитое, с молотка.

Дай Госэнь (???), бывший глава комитета управления зоной освоения высоких и новых технологий г. Вэньчжоу, пока еще может возносить молитвы небу и политбюро, потому что находится под арестом в подозрении во взяточничестве. Но положение его крайне незавидное.

Помимо нарушения норм социалистической морали, ему инкриминируется и более серьезное преступление, незаконное получение денежных подношений и дорогих подарков. Светит ему не дальняя дорога, а девять граммов в сердце.

У него уже отобрали партбилет, а теперь решили хоть как-то возместить нанесенный государству ущерб при помощи аукциона, на который выставили конфискованное при аресте имущество.

Во время обыска в квартире Дай Госэня было обнаружено отнюдь не три пиджака кожаных, а 22 сумки производства LV, Gucci и других известных мировых брендов. К Дай Госэну моментально прилипло прозвище LV??, которое я бы вольно перевел как «Мешочник LV».

Конечно, одними сумочками дело не ограничилось, всего на аукцион было выставлено 114 предметов, включая картины, дорогие вина и ювелирные украшения. В ходе экспертизы было установлено, что большинство картин было подделкой под известных китайских художников.

По-видимому, Дай Госэну их просто впарили как подлинники. Что, впрочем, отнюдь не сказалось на стоимости картин во время торгов, имя их бывшего владельца придало им недостающий вес в глазах знатоков и профанов.

В аукционе приняло участие 690 человек. По моему мнению, напрасно они это сделали.

Наверняка, список их фамилий лежит уже в прокуратуре, которая внимательно его изучит.

Главная борьба развернулась за сумочки. Это и понятно, вещь в хозяйстве нужная, да и подарок неплохой.

За них было выручено 88 тысяч юаней, самая дорогая ушла за 7500. (Один доллар приблизительно равен семи юаням).

Китайская водка маотай сорта Чэньмао восьмидесятилетней выдержки с начальной ставкой в 6450 юаней была продана за 65 тысяч.

Всего в ходе аукциона было выручено 1.178.000 юаней.

Хочется написать, что китайский аукцион пример достойный для подражания. Но зная российские реалии, понимаешь, что наши вожди предпочтут словесный понос вместо конкретной борьбы с коррупцией.

В Китае состоялся аукцион служебных автомобилей


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: