В италии ежегодно выбрасывается 5 миллионов тонн пищевых продуктов

В италии ежегодно выбрасывается 5 миллионов тонн пищевых продуктов

Италия вводит отличительный знак или специальную марку для производителей и продавцов продовольствия, которые не выбрасывают остатки.

Ежегодно в мусорные баки страны отправляется 5 миллионов тонн пищевых продуктов на сумму 15 миллиардов евро. Около 1% итальянского ВВП теряется на свалке.

Чаще всего выбрасываются продукты с истекшим сроком годности, приобретенные и неиспользованные.

Специальная марка «Нет отходам» будет присвоена сельскохозяйственным производителям, фабрикам, ресторанам и магазинам, реально сократившим количество пищевых отходов. Отличительный знак, по словам автора идеи и президента ассоциации потребителей Италии, позволит населению сделать выбор в пользу ответственного производителя или ресторатора.

Карло Риенци, президент Ассоциации потребителей CODACONS:

— Мы составили протокол, позволяющий избежать образования пищевых отходов. Это набор рекомендаций очень точных: как покупать продукты питания, как их хранить и использовать.

Владельцы предприятий, ресторанов или магазинов продовольствия этому протоколу должны следовать, чтобы носить с гордостью марку «Нет отходам». Мы составим список обладателей знака и включим во все путеводители со словами: «Если ты против феномена пищевых отходов, иди в один из этих ресторанов.

В Италии некондиционные продукты раздадут нуждающимся


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: