В чечне презентовали нью-куршевель за 15 млрд рублей

В чечне презентовали нью-куршевель за 15 млрд рублей

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал полностью обезопасить строящийся всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи». За реализацией масштабного проекта, который был анонсирован еще несколько лет назад, стоит известный предприниматель Руслан Байсаров.

Во вторник, на грандиозной презентации курорта, меньше всего вопросов касалось судьбы строительства, потому как Байсаров вкладывает в него свои личные средства, а также кредит, выделенный под этот проект госкорпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» — это порядка 15 млрд рублей. Основные вопросы касались безопасности потенциальных туристов, а также его доступности.

В любом случае, поддержка Кадырова «Ведучи» обеспечена. По крайней мере, глава республики пообещал завершить строительство модернизированной дороги из Грозного к открытию курорта.

К слову, ожидается, что «Ведучи» заработает в полную силу через 3-4 года и туристам будет доступно более 40 км трасс различной сложности. Он также непоколебимо уверен в отсутствии каких-либо угроз для его гостей.

В серьезности заявленных планов всех собравшихся на презентации гостей должны были убедить рэпер Тимати, актер Никита Джигурда, знаменитый в прошлом олимпиец Алексей Немов, а также несколько десятков профессиональных райдеров со всего мира, устроивших показательные выступления на склоне горы.

«Настоящим любителям горнолыжного спорта не так важно, где кататься. Будет это Грузия, или Домбай, или Чечня», — выразил существующую точку зрения сам инициатор проекта, Байсаров.

Знакомый корреспонденту «Ан-Онлайн» райдер-любитель отметил, что для многих катающихся главная мотивация — наличие хороших трасс и снега: «Главное, чтобы снег был! Сейчас в Кашмире (Индия – прим. ред.) закидывают камнями машины с туристами — и ничего».

Но кого-то может и смутить наличие большого количества военных блокпостов в республике.

Рамзан Кадыров: в Чечне реализуются инвестпроекты на общую сумму более 350 млрд. рублей


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: