Устрицы в пномпене

Расположена в весьма туристском месте, недалеко от набережной, но у туристов почему-то непопулярна (и слава богу). Видимо, выглядит слишком аутентично — уличные столики, выглядит дешево и грязновато. Местные зато очень привечают.

Вот так выглядит едальня камбоджийская типичная. Устрицы в пномпене

Простые камбоджийские работяги после тяжелого (по-настоящему тяжелого, это не в офисе бумажки перекладывать) трудового дня за копеечную зарплату приезжают на своих мотобайках присесть на колченогие пластиковые стульчики и поужинать устрицами и крабами.

Трудящийся народ нищей Камбоджи не может позволить себе крутые рестораны. Увы, только дешевая уличная еда.

Показанная на первой фото порция из двух свежайших, вкуснейших и весьма немаленьких крабов на пару стоит $ 1.5 США. Блюдо из пяти устриц. Меконгские устрицы не хуже финдеклер.

Можно заказать их сырыми, можно жареными. Цена одинаковая — для сырых и жареных — $ 1.75.

Меню довольно обширное. Устрицы, крабы, кальмары, ракушки, креветки. Готовить, кстати, все будут при вас. Не потому что это ресторан высокой кухни и все для клиента, а потому что больше негде. Нет у них финансовой возможности содержать отдельную кухню.

Впрочем, посуду будут тоже мыть у вас на глазах весьма подозрительной водой в грязноватой бочке. Цены в меню указаны в камбоджийских риэлях (что подтверждает, что место совсем не туристское — всюду, куда хотя бы теоретически может ступить нога туриста, цены указаны в первой и основной валюте Камбоджи — долларах США.

Впрочем, меню, как видите, все же имеется и на английском, уже прогресс). 4000 риэлей = 1 доллар.

Счет. Две порции устриц, одна порция крабов и напитки — в общей сложности $ 7.5 (из них $2.25 — пиво местное отечественное, с гордым названием Cambodia).

И нафиг после этого не сдались белые скатерти и чопорные официанты Парижа и Марселя.

Кратко про Ангкор Ват (Angkor Wat) и детском труде в Камбодже


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: