Унылая пора околокитайщины

Унылая пора околокитайщины

Перелистывая Жжежник в поисках интересных информаторов, наткнулся на дневник le01evf. В слово «информатор» я вкладываю вполне благожелательный смысл, близкий к значению «ньюсмейкер», но, как правило, люди пишущие интересно никому не известны, поэтому и делателями новостей их назвать рука не поднимается. Есть у le01evf интересные посты, которые стоит прочитать, но будучи еще под впечатлением по дифирамбам полушарию и недавнему зубоскальству с JinJie по этому поводу, я прямо-таки испытал комический пароксизм космического оттенка от следующего пассажа автора:

Году так в 2004, когда я только вступил на кривою дорожку синологии, был на просторах ЖЖ такой уютный бложик о Китае — «МаГазета», который активно и не очень пополнялся Ма Юйси. Года через два он набрал обороты и зазвездился.

Бывает и проходит, подумал я и от подписки не отказался. А бложик все херел и херел — не по форме, он благополучно переехал на сепаратный домен с WordPress’овским движком и вроде бы даже наращивал читательские мощностя, а по содержанию.

По сути, он превратился в навязчивую саморекламу, набор мемов и баянов. Сегодня я, наконец, могу констатировать факт, что бложик дошел до грани, когда его лучше пристрелить, что бы не мучился — редактор разыгрывает инвайт на Лепру.

Мой вариант развития — собрать новую команду, но уже без «ГлаВред’а Ма», и попробовать поднять новый тематический проект. Или просто забить.

Первое, что вам придет в голову, что я топлю конкурента, с которым мы играем на разных роялях одни и те же варварские мотивы, бездарно при этом фальшивя. Но это не так.

Недавно мы перебросились вполне благожелательными письмами, и расшаркались друг перед другом в заверениях дружбы и любви. Всё дело именно в благолепости, навеянной сонной атмосферой полушария, на котором требуется три раза присесть в книксене перед отцами-благодетелями и их назначенцами в модераторы, прежде чем выразиться вот так ясно, категорично и без особых церемоний, как это сделал le01evf.

Теперь это инкриминируется как «порча погоды», в то время как высокий уровень дискуссий, столь жаждуемый администрацией, без такой порчи как-то не складывается. Разумеется, я не имею в виду стиль общения любимца администрации некого чайна-ред-дебила, который способен испортить метановыми выделениями любой разговор на серьезную тему.

Анатолий Белый читает \


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: