Уличные артисты барселоны

Каждое утро они накладывают сложный грим, проверяют целостность костюма, проработанного до мелочей, может быть, даже репетируют жесты и гримасы, чтобы заставить вздрогнуть зазевавшихся туристов. А затем отправляются в места наибольшего скопления людей, например, на бульвар Ла Рамбла.

Уличные артисты барселоны

Большую часть дня им приходится быть неподвижными, лишь изредка взаимодействуя с зеваками и желающими на халяву сфотографировать артиста. Будь добр, кинь пару монет, не скупись! Сложно сказать, сколько можно заработать за день.

Этот дядечка со своей очаровательной спутницей как раз особо не пользовались популярностью у туристов.

Зато другой товарищ по соседству, изображающий некое мифическое крылатое существо, неизменно собирал вокруг себя толпы.

Артистичности рогатому было не занимать. То он дремал, приоткрывая глаза как раз в тот момент, когда кто-то очень долго пытался выстроить кадр, и указывал своими длинными пальцами на стоящее ведёрко.

Когда же люди, бросив монетку, подходили сфотографироваться с невиданным созданием, на их плечи и головы под аккомпанемент устрашающего рёва внезапно обрушивались золотисто-чёрные лапы существа. Дети и взрослые пребывали в полнейшем восторге, а монеты рекой лились парню в ведёрко, и он этого явно заслужил своей креативностью.

Будучи наслышанным о живых статуях Ла Рамблы, я каждый день совершал променад по этому шумному и кишащему людьми бульвару, однако других персонажей мне не встретилось. Зато повстречал их в других местах.

Около собора Святого Семейства под палящим барселонским солнцем стоял живой памятник выдающемуся архитектору Антонио Гауди. У артиста было очень печальное лицо; ушедший из жизни в результате трагического инцидента архитектор наверняка был расстроен, когда вознёсся на небеса, что не успел подарить миру ещё один-другой шедевр архитектуры.

Мультяшный персонаж дремал на скамеечке в парке Гуэль, стремительно вскакивая, когда кто-нибудь задерживался рядом рассмотреть его костюм. Крики, смех, монетки в мисочку, пожалуйста.

Ещё в первый вечер, когда я по приезду отправился гулять по Ла Рамбле, стал свидетелем представления талантливой интернациональной брейк данс команды. На улицах Барселоны можно встретить танцоров танго и фламенко, а проходя поздним вечером мимо бара услышать, как вся собравшаяся публика подпевает щиплющему струны местному виртуозу-гитаристу.

В Гуэле я остановился послушать, как узнал впоследствии, известную уличную группу Microguagua и с удовольствием оставил ребятам мелочь. Шестеро талантливых парней сочетают реггей напевы с латинскими мотивами, получается всё это по-испански очень эмоционально и зажигательно, так что публика быстро начинает двигать бёдрами и даже пытаться подпевать.

А вы, обладая достаточным талантом и креативом, решились бы вот так зарабатывать себе на жизнь на улицах? Или предпочли бы обыденную, скучную, но стабильную работу?

Барселона, уличный музыкант заразил всех бешеным позитивом.Отрыв на улице.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: