У иностранцев в кнр новые проблемы

У иностранцев в кнр новые проблемы

Камрад Kosarex прокомментировал статью «Иностранцы, работающие в Китае без разрешения, потеряли судебную защиту«:

Китайцы в своем репертуаре. Сперва они создали систему, при которой получить официальную регистрацию в КНР и разрешение на работу крайне сложно.

В итоге масса народа работает там по фальшивым документам — виза для жительства и разрешение на работу. Причем, большая часть об этом знает, а часть может не знать, поскольку китайской фирме тоже проще оформить фальшивые документы, поскольку фирма ждать месяцами не может.

Есть вакансия — надо нанять работника без потери времени. Теперь они лишили работающих в КНР иностранцев права на судебную защиту их трудовых интересов в суде.

Нравится нам или не нравится, но это сознательная, государственная политика.

Политика логичная. Любящим порассуждать о коварстве китайцев рекомендую посмотреть в сторону Японии. Всё-таки Япония — идеал для китайцев. Китай не станет страной, где десятки миллионов негров и узбеков радостно кладут плитку и получают хорошие зарплаты.

Китай также не станет страной, где легко и привольно дышится квалифицированным иностранным специалистам. Снова посмотрите в сторону Японии и успокойтесь.

Такой поворот в поведении китайцев был неизбежен. Разницу в уровне жизни окружающих народов и в самом Китае они ощущают очень четко.

Я уже писал, что КНР обогнала Украину по уровню жизни. Недавно делал перепост из Даокэдао.

Приехал британский журналист на российский Дальний Восток и сразу почувствовал — народ в России живет хуже, чем в Китае. Ему как-то было не до наших рассуждений, мол, если взять средние доходы русских и азербайджанцев, то получаются более красивое соотношение.

Китаю тоже наплевать на российскую демагогию. Решение четкое — закрыть рынок труда и создать систему, когда за равный труд китаец получает больше.

Естественно, китайцы также ощущают выравнивание зарплат квалифицированных работников в КНР и на Западе. Они же высчитывают паритет покупательной способности ППС.

В мире осталось две страны, куда ещё можно относительно спокойно устроиться русскому человеку. Это ФРГ и Канада. Остальные страны имеют свои проблемы.

В своё время я писал, что выбор Ведерникова в качестве пиар-жертвы в КНР это крайне неприятный признак, это государственная политика КНР. Так и получилось — сперва пиар, потом меры, направленные на бесправие приезжих иностранцев.

Хрен нам, а не компенсации за потерю трудоспособности, хрен нам, а не защиту закона в смысле пенсионного обеспечения и на судебную защиту в массе иных случаев. Это государственная политика, а не самоволие на местах.

6 знаменитостей, которым запрещен въезд в Китай


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: