Туристы из россии подверглись нападению в хэйхэ

Туристы из россии подверглись нападению в хэйхэ

Российские туристы, приехавшие в Китай за покупками, не могут выехать из Хэйхэ. По словам пострадавших, китайские полицейские забрали у них паспорта и требуют 50 тысяч юаней.

В непростую ситуацию туристы – брат и сестра – попали из-за неудавшейся покупки в одном из торговых центров. Они не захотели приобретать куртку, возник конфликт с продавцом, в результате которого случилась драка.

Покупатели оказались в больнице.

После этого, говорит пострадавшая девушка, китайские полицейские потребовали у неё и её брата деньги за ущерб, нанесённый продавцу. После того как россияне не захотели покупать куртку, китайский продавец пнул девушку. «Мой брат, увидев это, заступился за меня, после чего на нас налетели другие продавцы.

Меня стукнули по голове ножовкой, а брата начали избивать. Их было больше 10 человек, – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» Диана. – За нами бежали по всему торговому центру, потом мы выбежали на улицу.

Добраться до больницы нам помогла русская женщина, проживающая в Китае. В лечебном учреждении врачи наложили мне швы на голову».

После больницы Диана с братом попали к китайским полицейским. Там же присутствовал и напавший на них продавец. После допроса, сообщает Диана, ситуация повернулась так, что виноватыми оказались туристы, а пострадавшим выступил продавец.

Полицейские потребовали у Дианы и её брата сначала 80, а потом 50 тысяч юаней в качестве компенсации за моральный и физический ущербы. В случае если они не согласятся заплатить продавцу, брата Дианы пообещали заключить под стражу. «Нам дали время до 9 часов вечера.

Сегодня мы должны решить, будем платить или нет. Уехать мы не можем, паспорта у нас забрали. Денег у нас нет. Очень боюсь за брата, – признаётся девушка. – Я в Хэйхэ во второй раз в жизни, а мой брат – в первый.

Мы не знаем, что делать».

Пострадавшие пытались обратиться за помощью в правоохранительные органы российской стороны, но им ответили, что не могут помочь, так как Диана и её брат находятся в Китае. В министерстве иностранных дел корреспонденту информагентства сообщили, что попытаются помочь соотечественникам, попавшим в сложную ситуацию. «Пострадавшие могут обратиться в наше консульство, находящееся в Шеньяне.

Там им должны помочь. Также им могут помочь знакомые китайцы, если они у них есть, – прокомментировал второй секретарь представительства МИД РФ Сергей Ланкин. – Со своей стороны я позвонил в канцелярию иностранных дел Народного правительства города Хэйхэ, рассказал им об этой ситуации.

Они ответили, что посодействуют в разрешении конфликта».

На российских туристов напали в Египте


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: