Туристический рейтинг волгоградской области остается на бумаге

Туристический рейтинг волгоградской области остается на бумаге

Волгоградский журналист и общественный деятель Сергей Мазанов считает, что для развития въездного туризма у местных властей не хватает инициативы и желания.

— Несмотря на богатую историю региона, его уникальную природу, множество достопримечательностей, туристическая привлекательность края и развитие внутреннего туризма, остается за последние годы одной из самых обсуждаемых тем во властных и близких к ним кругах. Казалось бы, за это время можно не только найти правильный путь развития отрасли, но и даже испробовать десятки способ и вариантов, чтобы улучшить отдых в Волгоградской области.

Однако, как говорится воз и ныне там.

Можно долго говорить о тех уникальных местах, которые расположены в нашем регионе, начиная с самого большого речного острова, заканчивая самой крупной ГЭС Европы и памятника реально жившему человеку, но… в разговорах, спорах, диспутах, совещаниях туристические маршруты так и не созданы, а туристам уже традиционно показывают только величественную Мать-Родину!, да музей-панораму Сталинградская битва.

Быть может я слабо понимаю, но несмотря на заповедные места, природные и религиозные памятники, уникальную историю, начиная от неандертальцев и мамонтов, сарматов, нашествия хана Мамая и заканчивая победой в самой ожесточенной битве Второй мировой войны туристические маршруты в регионе не проложены, инфраструктура таких уникальных мест, как Сарай-Берке, Камышинских столбичей, казачьих мест в регионе не создана. Почему?

Наверное, это не приоритетное движение вперед. Хотя мы попробуем ответить на этот вопрос позже.

Наши соседи, возьми хоть Астрахань, Ростов или Калмыкию. Там создают на турбизнесе рабочие места, собирают плату за билеты в заповедные места и музеи, организуют оригинальные экскурсии в буддийские храмы, лотосовые поля, зоопарки для тех же волгоградцев.

Открывая интернет-сайты там так и пестрят объявления тур выходного дня в Элисте, буддийские храмы, шахматный городок, цена 1600 рублей. К слову сказать имея, по сравнению с Волгоградом, мало количество мест для показа, столица Калмыкии пользуется невероятным спросом в турах выходного дня для жителей ближайших регионов.

Туристы выбирают Волгоград


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: