Тринидад — самый яркий город на кубе

Яркие краски, но унылые люди. Да, в общем и целом, кубинцы жизнерадостны, но, когда дети подходят и просят конфет, мне не понятно, к чему такой строй, если у детей нет сладостей. Я прохожу мимо решетчатых окон и понимаю, что там за окном кто-то есть.

Пара карих глаз смотрит на тебя, на твой фотоаппарат, и в любой миг их владелец готов продать свой лик за пару кук. Фотографии женщин с большими сигарами в зубах — это постановка, театральное действо на улицах города.

И они продают себя, играя свою роль.

Плохо так думать, но, кажется, кубинцы готовы продать тебе все, что ты у них ни попросишь. Даже не торгуясь, снизив цену до минимума, потому что куки это валюта иностранцев, фактически золото, на которое многое можно купить.

Весь город заточен под туризм. Вернее самый его центр. Отремонтировано с десяток домов, а чуть зайти вглубь, то уже ни дорог не встретишь, ни улыбок, ни сигар.

Засыпанные брусчаткой колеи, дабы не увязли повозки, запряженные тощими лошадьми. Да, тут по-прежнему лошадь — это транспорт. Эдакая маршрутка.

В повозке деревянные лавки, на которые и садятся люди-пассажиры. Еще есть велорикши.

Худощавые мальчишки, в своих самодельных велосипедных повозках развозящие людей. Здесь не так много ретро автомобилей, как в столице, Гаване, но новых не видно вовсе Не стоит удивляться, увидев такую повозку в самом центре Тринидад.

Тринидад - самый яркий город на кубе

Надпись на стене гласит: Дети рождаются, чтобы быть счастливыми.

Весь местный транспорт.

Но все же, мне каждый раз хотелось расспросить: А чем же люди занимаются!? Куда бы ты ни приехал, в какой город или деревушку ни попал, везде люди просто сидели целыми днями у своих жилищ на крылечках, и чего-то ждали, разглядывая мир вокруг. Чего они ждут?

Новой Революции на Кубе? Нового Че?

Колокольня бывшего монастыря хорошая смотровая площадка в Тринидад.

Горы Сьерра-Маэстра (исп. Sierra Maestra)

В этих горах партизаны готовили революцию на Кубе.

Центральным местом в городе, и, пожалуй, единственным отремонтированным, поскольку дальше многие туристы просто не заходят, является площадь Plaza Mayor. Вокруг нее расположены все значимые объекты в городе.

Церковь Святой Троицы (Church of the Holy Trinity), дворец Брунет (Palacio Brunet), в котором расположен Романтический музей (Museo Romantico) и Музей архиологии (Museo de Arqueologia). Внешне эта площадь и выглядит как музей.

Есть пальмы и скамейки, единственные в городе, но никто на них не сидит.

Церковь Святой Троицы (Church of the Holy Trinity).

Площадь Plaza Mayor, пожалуй, единственная в городе, где есть деревья, то бишь пальмы.

В Тринидад есть довольно большой рынок сувениров, который, однако, не сравниться с гаванским как по ценам так и по ассортименту. Поэтому, если вы планируете быть в Гаване, но отсюда не стоит что-то вести.

Все одинаковое.

Кто-то из кубинцев называет Тринидад деревней и искренне не понимает, зачем сюда ехать и что тут смотреть. Другие обижаются, когда его так называешь. В любом случае, это город на любителя.

Но если вы отправились в путешествие по Кубе самостоятельно — сюда однозначно стоит заехать.

Вид на Тринидад с полуострова Анкон.

Куба. Тринидад. Son.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: