Третий день бастуют французские фермеры

Третий день бастуют французские фермеры
sfera.fm

Причиной протестоф французских фермеров стало решение властей разрешить нефтегазовой компании Total использовать импортное пальмовое масло в производстве биотоплива.

Протестующие заблокировали входы к трем перерабатывающим заводам и нефтехранилищу, используя тонны грязи и древесину.

Они жалуются, что такое решение негативно скажется на местном производстве масличных культур. По их словам, пальмовое масло гораздо дешевле рапсового, что делает его более предпочтительным в качестве одного из исходных материалов.

Из-за высоких налогов и строгих экологических законов в стране, фермеры не смогут с ним конкурировать. Более того, экологи также критикуют его использование из-за разрушительного воздействия на окружающую среду и вырубку лесов для создания плантаций масленичных пальм в Юго-Восточной Азии.

Своими действиями организаторы забастовки хотят заставить правительство Франции ограничить использование пальмового масла на заводе LA Mede на юге страны.

Блиц:

— О том, что пальмовое масло разрешили использовать в производстве, вместо растительного, которое местные фермеры сами производят в регионе, мы узнали совсем недавно. Это ведь экономически невыгодно, просто в голове не укладывается.

— Министр дал разрешение на импорт более 300 тысяч тонн пальмового масла, и это только начало. Мы производим свое рапсовое масло, и теперь из-за этого решения треть рапсовых земель во Франции может исчезнуть.

Трагедия финских фермеров


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: