Трамп продолжает воплощать свои предвыборные планы, несмотря на сопротивление

Трамп продолжает воплощать свои предвыборные планы, несмотря на сопротивление
1news.az

Первые указы Д.Трампа вызвали протесты не только в США, но и за пределами страны. Однако новый хозяин Белого дома по-прежнему игнорирует подобные акции, стремясь сделать Америку снова великой.

В США наступила эра непредсказуемости и хаоса. Об этом говорят всюду: в средствах массовой информации, общественных местах и за пределами страны. Дональд Трамп обещал шокировать мир, и это случилось.

Его первые указы вызвали бурную реакцию не только в Соединенных Штатах, ведь они коснулись экономики, политики, международных отношений. Массовые протесты, резкие заявления политиков, нобелевских лауреатов, звезд Голливуда пока не действуют на нового хозяина Белого дома.

Американский президент уверенно подписывает очередные указы, не реагируя и на разные публикации в прессе.

БЛИЦ:

Хана:

— Нам очень плохо, мы в отчаянии, буквально разрывается сердце. Произошло самое ужасное, что могло произойти в нашей стране. Мы ждем восстановления легальных результатов выборов и надеемся на улучшение ситуации.

Это мнение многих ньюйоркцев.

Алекс:

— А я за Трампа. Он принесет что-то новое стране и народу. Он вернет бизнес и фабрики в США.

Нэрси:

— Трамп ненормальный, сумасшедший.

Джесика

— Мне нравится начало его работы. В чем-то я не согласна с ним, но в целом рада его решениям. Особенно в области налоговой политики.

О расколе американского общества говорили еще во время предвыборной гонки в США. Сегодня ситуация настолько обострилась, что многие задаются вопросом: «А выживет ли Америка после Трампа?» Профессор МГИМО, руководитель нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества, политолог Андраник Мигранян считает, что Трамп очень последователен, но натолкнется на серьезные сопротивления.

Андраник Мигранян, политолог:

— Эта страна проходит период революционных преобразований и, как я недавно сказал в Вашингтоне, в США произошла цветная революция. Трамп идет вопреки всем устоявшимся представлениям, нормам, принципам и т.д.

Но он понимает, что этот путь привел его к победе и думаю, что если вдруг он откажется от этого пути, то это будет для него просто катастрофой.

С первых дней в качестве президента США Дональду Трампу удалось отменить ряд указов, подписанных его предшественником Бараком Обамой. К примеру, свое решение о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве новый глава американской администрации объясняет, как и во время предвыборной гонки — в интересах американского народа.

Андраник Мигранян, политолог:

— Он сказал, что пересмотрит отношения с НАТО и европейскими странами, кстати, он уже и пригрозил. Он сказал, что рабочие места должны быть в Америке, и он уже надавил на американские автомобильные компании.

Он пригрозил, если Бостон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес станут пристанищем для нелегальных мигрантов, он просто лишит эти города федеральной помощи и финансирования. Такого не было никогда.

И как раз я вчера читал по этому поводу, что за 8 дней Трампу удалось сделать больше, чем многие президенты за 8 лет.

Политолог Андраник Мигранян считает, что реализовать подписанные указы Дональду Трампу будет нелегко. В отличие от Барака Обамы, который сформировал команду до своей инаугурации, у нового Президента США произошла пауза с важными назначениями.

Эксперты почти единодушны: Трамп и его администрация стремятся сдержать предвыборные обещания и приступили к их реализации. Речь идет о торговых обязательствах, мигрантах из Ближнего Востока, границе с Мексикой, отношениях с Евросоюзом и Россией.

Другой вопрос, какими путями они намерены осуществить свои планы. Сегодняшнюю ситуацию в Америке политолог Мигранян назвал борьбой без правил, когда политкорректность уже не останавливает никого.

Время покажет, насколько непредсказуемым оказался Трамп. 

Авторы: Майра Кабиева, Ренат Садыров, США.

Трамп продолжает воплощать предвыборные планы, несмотря на сопротивление


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: