Торонто — транспорт и прочее

Еще интересно было бы навестить Black Creek Pioneer Village — деревню первых поселенцев, но, увы, туда не успели, вместо этого были в High Park — парк, как парк, много народу в выходной, красиво, есть уточки, птички и белки. Кстати, наснимала много разных птиц, в т.ч. на бэкярде у друзей: Торонто - транспорт и прочее

Енота встретила там, где не ожидала, на стройке возле университета York:

Он не стал мне позировать, просто потрусил подальше (правда, когда я ушла, назад вернулся). У воды везде полно гусей (осторожно, мины), даже есть указатель для водителей:

Остальные поездки были на авто, т.к. удобнее. Scarborough Bluffs — были в день Виктории, поэтому много народу (барбекю и все такое), но вообще место очень красивое (в районе Скарборо живут в-основном темнокожие, чего не скажешь о Хай Парк — там много украинцев, к примеру).

Чтобы спуститься на пляж, нужно спускаться вот тут слева от скалы, иначе только в обход, но можно дальше и с горки вниз — если знать, где.

Народ очень приветливый, мне велосипедисты махали рукой и кричали Хай, когда я их фотографировала, правда, соседка мило стригла лужайку в часов 8 утра в воскресенье (жаль, что не запрещают такие вещи). В зоопарк всяко лучше приходить пораньше, т.к. попозже все звери уже спят или лежат далеко в тенечке.

Если устал ходить пешком, можно купить билет 8 долларов на повозку.

Niagara-on-the-lake и Niagara-on-the-falls абсолютно разные города, интересно сравнить. С американской стороны инфраструктура у водопада очень приятная — все в зелени, парк, цветочки, приятно гулять.

На кораблик к Ниагаре лучше садиться в жаркую погоду, ну или в теплую, но никак не в холодную — советую не пропустить. Цена вопроса — 20.

Просто погулять по мостику между Канадой и Америкой — квотер. Если потом сможете вернуться в Канаду или вы решили остаться погостить в США.

Сувениры можно покупать в Долараме — но там не все по одному доллару уже, просто приманка, я гель для душа покупала за 3 доллара. Купили еще в Ниагаре у башни, где поднимаются на лифте — кленовый чай и леденцы в виде кленовых листиков.

Ice wine syrup в бутылочке в виде кленового листа — по-моему, ерунда, да еще дорого.

Еда — понравилось в кошерном кафе Second Cup, т.к. жили в еврейском квартале. Там кофе вкусный. Остальное все сетевое.

Берешь порцию small, отпиваешь немного, остальное уже не пьется. Мы еще хотели бы увидеть порцию XXL.

Оторвались в швейцарском кафе-ресторане Marche, что напротив отеля Royal York, на Bay st. 161-заходишь в здание, там арочный потолок, внутри — фасад старого банка (здание в здании) и видишь зеленую корову — это и есть Марх.

Недалеко Hockey-hall.

На двоих — по порции рёшти и бараньей ноге — это было меню за 16 долл. каждое, плюс десерт, два сока, кофе и пиво — 73 доллара. Хот-доги на улице за 6 долл., салат с чикеном — 23 (в ресторане), можно взять рыбу вместо курицы.

Конечно, он проигрывает по цене wrap с той же курицей у Tim Horton. Но вообще надо знать хорошие места, наверное.) Это бадья чая (больше, чем в Швейцарии).

Мандарин-буфет, тоже понравилось, кухня с китайским акцентом. Плата на выходе, фиксированная, напитки отдельно. На четверых вышло 150.

Брали зеленый чай и пиво. Воду принесли бесплатно. В Casa Loma взрослые чикен-нагетсы с картошкой вкусно, только порция большая. Стоимость 12 долл.

Французский луковый суп оказался таким непохожим на французский.

Метро в Торонто, Канада, как всё устроено? Toronto Subway


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: