Топ — десять человек, которые таки выучили китайский

Небольшая подборка о людях (более менее известных в узких кругах), которые сумели выучить китайский язык настолько, чтобы суметь при случае сказать на нем пару фраз, и произвести приятное впечатление на китайца. Оценить качество их произношение и словарный запас я не имею способностей, поэтому поверьте мне на слово.

Топ — десять человек, которые таки выучили китайский

На десятом месте Катерина Путина (дочь сами знаете кого). Законспирирована. Учит китайский в тайне от окружающих.

Готовится для подпольной работы в Китае.

 

На девятом месте некто Красный Лаовай из Нью-Йорка, который благодаря исполнению китайских песен, стал популярен в Поднебесной, и даже сумел попасть в википедию.

На восьмом месте либериец британского происхождения, настоящее имя которого мало кто помнит, а все называют китайским именем Хао Гэ. Прославился он тоже исполнением китайских песен.

Китайский выучил по пиньиню. Статья в википедии здесь.

На седьмом месте Кевин Радд – премьер министр Австралии.  Серьезно сдвинут на китайском языке. Изучал китайский в университете, а затем совершенствовал его на Тайване. Активно агитирует народ Австралии изучать азиатские языки. Его трое детей также штудируют китайский.

Одним словом, опасный человек.

На шестом месте Jeff Locker – американский телеведущий, писатель и актер. Популярен на Тайване, где работает на местной радиостанции.

Снялся в нескольких тайваньских фильмах.

На пятом месте лингвист Стив Кауфман, знающий девять языков, в том числе и китайский. Изобретает нетрадиционные методы изучения иностранных языков, которые никому не помогают их выучить.

На четвертом месте американский актер Jonathan Kos-Read, много и плодотворно снимающийся в китайских мыльных операх. Зачастую играет плохих белых парней, наверно поэтому и популярен у китайской аудитории.

На третьем месте ирладнец Risteard O Deorian – радио и телеведущий различных шоу. Произношение у него, на мой взгляд, такое, которого мне никогда не добиться.

На втором месте француз Julien Gaudfroy, в прошлом профессиональный виолончелист, который в результате травмы вынужден был бросить водить смычком. В связи с этим, переориентировался на изучение китайского.

И, наконец, на первом месте канадец Mark Henry Rowswell. Не слишком известный на Западе, он весьма популярен в Китае как исполнитель разного рода скетчей и артист.

Читайте о нем подробную статью в википедии.

А ты? Готов попасть в список? Тогда учи китайский.

Топ 10 \


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: