Тенерифе, западное побережье

К ним ходят кораблики из местного порта. Но если вы возьмете экскурсию в китам, что отправляется из Puerto Colon то вас обязательно подвезут туда искупаться и посмотреть с моря на ущелье Маска.Добраться до последнего можно и на машине.

Выезжаете на трассу TF454 до Сантьяго дель Тейде, прямо в нем самом, не доезжая до церкви и мест для пикника под эвкалиптами, будет отворот на горный серпантин к деревне Masca. Это поселение находится на высоте около 2 км над уровнем моря.

Оно очень популярно у туристов, поэтому сложно припарковаться, вероятно придется подождать места. В деревушке никто не живет, но там много сувенирных магазинов с местным медом, украшениями и hand-made мылом.

Так же много ресторанчиков.

Тенерифе, западное побережье

Из деревни в ущелье идет тропа, предполагаемое время спуска — 3 часа 15 минут. На деле все выходит дольше — фотографирование отнимает много времени.

В организованные экскурсии обычно входят обед и купание после спуска на пляже с черным песком у подножия огромных отвесных скал. Самим тоже можно все устроить, например, еще в деревне купить билетик на кораблик и вернуться в Лос Гигантес морем.

Этот способ удобен для тех, кто приехал в деревню на такси или автобусе. Тем же, кто прибыл на машине придется возвращаться к Маске, то есть подниматься от океана 9км, 650м.

Если подвиг не входил в ваши планы, то езжайте дальше. На первом мирадоре остановитесь и посмотрите сверху на местечко Las Portelas.

Перед вашим взором откроется плодородная долина с огромным холмом в центре, будто разрезанным на сектора. Этот холм часто называют пирогом. Даже интересно, кто и когда его испек.

Кое-кто начинает думать об инопланетянах.

Дорога приведет вас северному побережью. Здесь интересен городок Buenavista del Norte (5,609 жителей), — самый крайний город на северо-западе Тенерифе.

Здешние равнины, покрытые банановыми плантациями и фруктовыми садами простираются вплоть до горного массива Тено (Teno) с его глубокими теснинами и почти недоступными ущельями. В городе вы найдете сохранившиеся постройки традиционной архитектуры XVI — XVII веков.

Чуть западнее по дороге вдоль берега находится обзорная площадка Дон Помпейо (Mirador de Don Pompeyo), с которой открывается восхитительный вид на северное побережье острова и отвесные скалы Тено. Следуя дальше в том же направлении, вы попадете к мысу Тено и красивому маяку (примерно 6 км от города ехать под кирпич в туннель).

Это самая западная точка Тенерифе.

К востоку от Buenavista del Norte находится Garachico — симпатичный городок с трагической историей. Город, основанный еще на заре колонизации острова испанцами, до начала XVIII века оставался самым главным портом Тенерифе.

Из порта Гарачико в Европу отходили суда с полными трюмами вина. А оттуда в порт прибывали галеоны испанского флота с товарами из далеких стран.

Гарачико процветал, а его жители были самыми зажиточными на острове.

Так продолжалось до весны 1706 года, когда извержение вулкана Монтанья Негра в буквальном смысле стерло порт и большую часть города, образовав полуостров из лавы. Существует легенда, согласно которой извержение было вызвано проклятием местного священника: его разбогатевшие прихожане перестали ходить в городской храм, предпочитая строить собственные домовые церкви.

Одна из немногих сохранившихся после извержения построек — сооруженная из черной лавы крепость Сан Мигель (1575 г.), стоявшая рядом с бывшим портом и защищавшая его гавань. Сейчас в крепости располагается небольшой музей.

Еще одно заслуживающее внимание здание — церковь Св. Анны, названная в честь жены основателя города — Анны де Вергара. Ее фасад, относящийся к шестнадцатому веку, чудом уцелел во время извержения.

Все остальное — результат последующей реставрации.В течение XVIII в. на месте старого Гарачико, на полукруге застывшей лавы был построен новый город. А в море, недалеко от берега, возвышается скала Роке де Гарачико — символ этих мест.

Там же интересный пляж — среди потоков застывшей лавы сделаны спуски в воду. Можно искупаться в вулканических бассейнах.

В городе много кафе, в одном из них на набережной нам подали замечательных кальмаров. В домике рядом находится табачная фабрика Macuba, они делают сигары в ручную.

В процессе скручивания сигар работник продолжает дымить, у меня кружилась голова, пока я пыталась выбрать, сигары какого вида я хотела бы приобрести.От Гарачико недалеко до Икод де Лос Винос, о котором я уже писала. Так что если вы уже выпили все закупленное ранее вино, можете приобрести еще.

Западное побережье Тенерифе 2 4K UHD


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: