Südtirol, indian summer in the dolomites. хат lavarella и lagazuoi

Südtirol, indian summer in the dolomites. хат lavarella и lagazuoi

Утром нас разбудил Анди, мы еще раз попили вкуснейшего итальянского кофе в хате и выдвинулись дальше в горы.

Осень была повсюду.

Мы протащились 2\3 пути до другого хата и ребята решили, что через 2 часа мы до него дойдем и это слишком рано. Поэтому на этом седле вместо того чтобы идти вниз, мы пошли налево на восхождение

Мы оставили рюкзаки в валунах у тропы и полезли.

По дороге видели стадо черных горных баранах, пасущихся на камнях. Тропа была достаточно крутая и в мелкий камень, так что они ехали, но идти было нормально.

Hо двое из наших товарищей решили все же остаться внизу. В самом нижнем левом углу их едва заметно.

Чем выше мы поднимались, тем круче становилась гора. Тут уже забеспокоилась Лина и решила всеже спускаться вниз пока не поздно.

В итоге, у нас с Феликсом были самые лучшие ботинки, более приспособленные для такой области, которые держались и не скользили, даже на малейшем выступе. Я к этому времени уже считай дошла до Феликса, оставалось всего два метра, когда я поняла, что и я уже стою на одной ноге, а все остальное вокруг меня едет.

Дотянуться до чего-то более стабильного не было возможности. Ну вот, приехали. В Марокко было тоже самое, когда мы сбились с тропы. Не очень приятно чувство.

Я протянула лыжную палку Феликсу, который должен был меня поймать, в случае если я начну съезжать вниз вместе с грудой камней. Я осторожно перебралась к нему.

Оттуда мы оценили ситуацию и поняли, что мы опять же не на тропе и пора спускаться вниз. Но лучшая возможность для спуска, только если мы поднимемся еще выше. Мы быстро доскакали еще выше до больших отвесных скал, где уже кончались мелкие камни.

Там до вершины было уже рукой подать и мы таки решили пойти посмотреть, что находится на другой стороны долины. В какой-то момент мы опять стояли перед участком сползающих камней и тут я уже решила, что я уж точно не пойду, т.к. не уверена, что не сверну себе там шею.

Фото на память до куда мы забрались

Феликс тоже решил, что это слишком опасная затея и тоже пошел со мной вниз. Спуститься иногда сложнее, чем подняться, кое как мы спустились и догнали остальных, которые в прямом смысле спускались на попе из-за крутизны наклона и спортивных ботинок, которые абсолютно не держали на кантах.

Вывод: хорошие ботинки это раз. На этот подъем у нас ушло 3 часа.

Когда мы снова вернулись к нашим рюкзакам и чуть чуть спустились вниз, перед нами предстал восхитительный вид на озеро.

Помимо озера мы также увидели хат на самой вершине горы. Т.е. нам предстояло проделать то же самое, только уже с рюкзаками. В итоге ребята недооценили подъем высоты, а обратили внимание только на длину отрезка на карте, что в проекции сверху конечно казалось 15 минутной прогулкой.

Все тяжело конечно вздохнули, что нам все еще предстоит такой длинный путь, но красота вокруг затмевала всякую усталость и мы неспешно шли к нашей цели.

Alto Adige Dolomites in 4k


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: