Северная корея. музей подарков, буддийский храм, гора мёхансан и пещера ренмун

Северная корея. музей подарков, буддийский храм, гора мёхансан и пещера ренмун

Из за леса появилась дама с букетом цветов, на мой вопрос гиду зачем ей цветы та деловито промолчала. Вообще у корейцев есть такая черта, когда они не хотели нам отвечать они просто замолкали, выглядело это забавно, спрашиваешь её — А что это у вас тут написано!?! А она раз, и как воды в рот набрала)

Далее у нас был намечен перерыв на обед. А мы тем временем ехали по какой то деревне, поражали огромные насаждения с/х продукции, каждый пригодный клочок земли был засажен даже если он находился на сопке.

В реке часто можно было видеть людей которые сидя в ней на корточках или коленях искали что то на дне. А ещё ремонтировать машины по трассе это в порядке вещей, таких машин встречалось немало на нашем пути.

На обед мы приехали в местную гостиницу и в этот раз никто из нас практически ничего есть не стал, честно говоря обед был не очень вкусным и чересчур острым, но по крайней мере острым для меня.

После обеда мы все дружно двинули на гору Мёхансан. На ней были высечены слова (в Корее нет иероглифов), а на самом верху жил какой то монах и там была беседка.

Я поразился прыти наших гидов, они с легкостью забрались на эту гору, причём дорога как вы увидите по фографиям была не совсем простой. Соня и двое Саш взяли и искупались в водопаде, а вот я не полез…

Сон переобулась в хипстерские кроссы

Там же на горе у нас состоялся диалог по поводу сотовой связи в Корее. Телефон там стоит по словам гидов от 100$ и выше, каждому корейцу даётся бесплатно 200 минут в месяц.

Если проговоришь больше, то минута стоит около рубля на наши деньги. Кстати пока мы ехали по Пхеньяну, то я частенько замечал на улицах людей которые разговаривали по мобильнику.

Этот мостик шатался и у него было деревянное основание, было страшновато по нему идти)

На горе было много фонтанов, огромных камней и деревьев у которых корни лежали на земле, очень красиво!

Народ остановился потому что увидел бурундука! Все усиленно принялись его фотографировать, ждём фотоотчётов с бурундуком)

Всегда было интересно как они высекают такие надписи на скалах!

На обратном пути мы встретили иностранцев, и тут мы увидели чувака с айфоном!!!

Парнишка вообще не стеснялся, скакал как козлик по горе и всё фотографировал на него

— Эй братюнь, это у тебя айфон? Какого хрена ты носишься с ним и всё фотографируешь?!

— Не не не, это как айфон, но нифига не айфон!

Чувак оказался канадцем, а в группе с ними был ещё и американец. Сказав этим ребятам, что Владивосток и Хабаровск это Far East, гости из дальнего зарубежья выпучили на нас свои глазищи и залепетали ФОРЕСТ ФОРЕСТ!!! Мол ничего себе мы из леса вылезли, короче повеселили нас)

Налазившись вдоволь по горам, мы поехали в какую то неведомую пещеру и я скажу вам, что эта пещера меня впечатлила. Во первых там было холодно, сразу как заходишь туда после горы, создаётся впечатление. что попал в холодильник!

Длинный коридор внутрь пещеры и мы внутри. Само ощущение нахождения под землёй это непередаваемые чувства, с одной стороны это ощущение безысходнсти в случае чего, с другой ты ходишь словно в клетке какой то, вокруг всё красиво подсвечено.

Все лампочки на фотоэлементах и зажигаются сами когда ты заходишь в ту или иную область пещеры, а ещё там повсюду стоят скрытые камеры и телефоны…видимо на всякий случай. В общем нам пещера всем понравилась, несмотря на то, что там было холодно и влажно, я переживал за свою фототехнику, но всё обошлось

Про пещеру будет отдельный пост

По пути домой мы встретили вот такой интересный и специфический для этого места знак

Ну а потом мы поехали в наш отель где нас ждал ужин, который был почти такой же как и вчера. Пацаны купили ящик корейского пива и путь обратно был очень весёлым.

Неожиданно выяснилось что Сашу Леонкина разрывает на части от моего смеха, в итоге заражалась вся группа и мы смеялись все вместе))) Шутки у нас были несмешные, про каторгу, канадские значки и форест После ужина мы направились в бар, там мы встретили наших старых друзей голландцев и француза. Весь вечер говорили о политике, а под конец встречи учили наших новых друзей плохим словам по их же просьбе.

К этому времени Сон достала меня вопросом почему я таскаю с собой сумку с ноутбуком, и дабы больше её не раздражать я поставил туда пароль и когда уходил на экскурсии меня мучала паранойя, что сейчас пока мы тут любуемся красотами Кореи кучка хакеров в автобусе пытается сломать мой пароль и поудалять всё к чертям собачим!

Северная Корея #2: Подробный отчет #КакОно


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: