Сеул призвал пхеньян прекратить постоянные провокации и сесть за стол переговоров

Сеул призвал пхеньян прекратить постоянные провокации и сесть за стол переговоров

Сеул призвал Пхеньян прекратить постоянные провокации и сесть за стол переговоров.

 

Напомним, ранее, в ответ на шестое ядерное испытание, Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР. В Пхеньяне санкции отвергли и заявили, что наращивание ядерной мощи будет продолжено.

Как передает наш собственный корреспондент в Сеуле, к участившимся запускам ракет на севере Корейского полуострова — в южной его части относятся спокойно. Какой-либо паники среди населения, а также усиления мер безопасности в Южной Корее не наблюдается.

Во дворе сеульского апаты, так называют многоэтажный дом, играют дети. Сложно представить, что в 50 километрах отсюда граница с Северной Кореей.

Консьерж Пек Щи Хён работает в этом доме 6 лет. И ни разу здесь не было эвакуации из-за ракетных запусков на севере полуострова.

Хотя жители дома знают, что делать в случае реальной угрозы.

Пек Щи Хён, сотрудник управляющей организации по обеспечению порядка:

— Раз в месяц проводятся учения на случай чрезвычайных ситуаций с воем сирены. Сигнал означает, что на нашу территорию проникли самолеты из Северной Кореи.

При звуке сирены машины обязаны остановиться, а люди пройти в подземные укрытия.

Владислав Цой, Twitter@vladislav_tsoy:

— В случае ракетной атаки на Сеул для жителей этого дома бомбоубежищем станет подземный паркинг. Но если в столице Кореи применят ядерное или химическое оружие, то вряд ли кто спасется от гибели.

В бомбоубежищах нет даже противогазов.

Еще одним местом эвакуации в случае ракетного удара станет метро. Но и здесь нет средств защиты от химической или ядерной атаки. Хотя вероятность такого удара есть не только со стороны Северной Кореи, но и из США.

Ведь если Дональд Трамп применит ядерное оружие против КНДР, то пострадает и соседняя Южная Корея.

Пак Ёнг Мин, профессор исследовательского института ДМЗ:

— Правительство Трампа рассматривает силовое решение северокорейской проблемы, но по оценкам специалистов, оно не будет применено. Ведь военные действия выльются в войну крупного масштаба, так как участвовать будут Китай, Россия, Япония и другие близлежащие страны.

Опросы общественного мнения показывают, что большинство южнокорейцев не боятся нападения КНДР.

Ким Мин Джи, жительница Сеула:

— Разговоры про северокорейскую угрозу ходят давно, и мы к этому привыкли. Каждый надеется, что может и в этот раз все обойдется только словами.

Если запустят ракету, наверное, люди побегут в бомбоубежище, но многие говорят, что на это даже не будет времени, и все погибнут.

Со Ген Джон, житель Сеула:

— Самое главное это переговоры и недопущение войны. Если она начнется, то одной ракетой всем придёт конец.

Не надо слушать тех, кто подстрекает на войну, что они создают ядерное оружие и нужны категоричные меры. Но дело в том, что они уже имеют ядерное оружие и может случиться непоправимое. Только переговоры помогут, мы же одна нация, мы братья.

Можно договориться с братьями.

Ситуация на Корейском полуострове накалялась много раз. Но до войны дело не доходило. Этим и можно объяснить спокойствие многих южнокорейцев.

Ведь живут они в таких условиях уже 64 года, с момента окончания межкорейской войны.

 

Авторы: Владислав Цой, Ли Сан Хён

Между Кореями тает лед: Сеул и Пхеньян сели за стол переговоров — Россия 24


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: