Сардиния. агротуризм

Предупреждаю сразу: не подготовленному желудку делать там нечего ) Потренируйте свой организм пару-тройку дней поздними обильными ужинами и отправляйтесь!

Агротуризм — это знакомство с местной национальной кухней. Заранее заказывать ничего не надо, сворачиваете с трассы на первый понравившейся указатель и следуйте, как правило, по грунтовой дороге.

Так и доберетесь до места. Почему по грунтовой?

Да потому что рестораны расположены вдали от цивилизации, наедине с природой, вокруг тишина, птички поют, апельсины зреют, да виноград наливается.

Там же может располагаться небольшая гостиница. Туристы днем на море или знакомятся с окрестностями, а вечером возвращаются в лоно природы в покой и умиротворение.

Ужин может быть позднее, чем в ресторанах на побережье. Так получилось у нас. Приехав к половине восьмого вечера, нам сказали, подождать 1 час до 20-30.

Вот и прекрасно, подумала я и отправилась фотографировать апельсины ) Но вернемся к ужину. Было уже темно, голодно, а потом и пьяно, так что за качество фотографий сори )

Нас было четверо. Двое взрослых и двое детей (10 и 12 лет).

В самом начале ужина принесли литр красного сухого домашнего вина, корзинку хлеба и чашечки. В одной цветная капуста, во второй побеги и листья винограда.

Не кислое, в меру соленое, уксус тоже незаметен. Незнакомый вкус… но очень вкусно.

Сардиния. агротуризм

Следом вяленая мясная нарезка

Была тарелка с сыром, но в большой семье не щелкай клювом, поэтому фотография сыра только тут ) Сыр внутри, как простокваша, только плотная. Но вкус один в один.

Была чашечка с оливками и вялеными помидорами. Помидоры — отдельный кайф.

После холодных закусок принесли горячие. На первом плане — по вкусу как омлет из кабачков, а на втором — плюшки с рикоттой и травами.

Очень вкусно!

Основное блюдо номер один. Равиоли. Мне показалось картофель и рикотта внутри.

Основное блюдо номер два. Сардинская паста с вареным мясом и сардинами в томатном соусе. На этом этапе дети сказали: Спасибо, мы сыты, дальше вы сами. )

Салат к основному блюду номер три.

Основное блюдо номер три. Тушеная говядина с томатами. Были уже сытые по самое не хочу. Но огромная тарелка мяса смотрела на нас с укоризной.

Отобрали несколько симпатичных кусочков, съели.

В тот момент когда уже чуть дышишь, приносят сыр! Хорошо дети, пропустив пару блюд, берут по кусочку.

Приходит официантка и спрашивает: Не желаете ли кофе? Нет, говорю, желание одно — не умереть от обжорства. Может граппа?, — уточняет она. Граппа, ок, давай ) Тут и чашка с оливками нашлась )

Думаете все? Неееееет! А теперь десерт! Был еще арбуз, но его ни то что есть, даже сфотографировать сил не было )

Цена ужина на четверых 98 евро.

Sardinia | Apartment, Beaches and Agriturismo Dining


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: