São luís do maranhão

Сан-Луис является столицей штата Мараньян и находится на 2,31’ю.ш. Так близко к экватору — скорость вращения земли быстрее и солнце ближе!

А уж какие тут потрясающие приливы и отливы! Но обо всем по порядку

São luís do maranhão

Город с населением почти в милион человек основан в 1612 году французским капитаном Даниэлем де ла Туш Своё название новое поселение получило в честь короля Франции Людовика XIII. Потом он конечно был захвачен португальцами.

Прогуляемся по исторической части города. Но сначала зайдем на рынок за топливом!

Молоко из жанаубы. Оставим молоко детям, мы все таки люди взрослые, нам надо чего покрепче!

Тикира! Уникальный напиток этого региона, производства никакого нет, местные делают ее сами. Этикетки так вообще отпечатаны на принтере и лежат там даже не разрезанные. Тара разнообразная — что нашли, туда и налили.

Получается путем ферментации из маниоки и довольно крепкая. Вообще получается она фиолетовая, но не настолько, в эту явно добавили анилиновый краситель. Поэтому берем более прозрачную

И малявок на сувенирку! Ну, а теперь можно пойти изучать наследие ЮНЕСКО :о))

На выходных начинается карнавал, о чем вещают плакаты

В городе довольно много лестниц

И вообще рельеф довольно заметный

Местные стрит-артисты поддерживают Палестину

Климат тут тропический, по классификацией Кёппена относится к категории Awh. Так оно и есть — Аух..как жарко! Но и зелень растет на любой поверхности

Но более удивительным явлением природы тут является отлив

Вода стремительно исчезает, обнажая огромную поверхность суши. До этого я уже видела отлив близ Мон-Сен-Мишеля, но этот явно выглядит круче %o)) хоть и всего не более 10 метров

Сиеста. Время около 12 дня

Где сел, там и уснул

Деревья растут даже на крыше местного катедраля

Мы же, облюбовали беседку напротив и решили там немного охладиться. Ну и принять еще Тикиры :о)) как сказал бы известный блогер — она была опорой и поддержкой прогулки по этой жаре!

И тут перед нами предстала она! Русалочка не имела хвоста, но зато у нее были лягушачьи лапки! Не знаю, наглядное ли превращение это из лягушки в царевну, вроде бы в Бразилии подобной сказки нет :о))

Идем дальше

За стеклом выцветшие фото из жизни города

И снова лестница

Призыв к вегетарианству

А за углом отведать менее полезной пищи

А вот дом явно какого то богатого человека — за забором и отреставрирован

100% Jesus! Зовут Сергей :о)) один из моих попутчиков в этот день

А Jesus — это вообще то название популярного в этой местности напитка типа фанты, на основе гуараны, ядрено розового цвета. Мне нравится, я хоть и не люблю газированные напитки, но 0,33 Jesus’а ежедневно выпивала!

Зарисовки местной жизни — он и она

А вот и юные Пеле и Роналдо

Изразцы в сочетании с зеленью

Купола на этом кадедрале напоминают луковки наших храмов

Котики! Все ведь любят котиков :о))

А потом мы пошли в ресторан на главной площади города, где уже сидели наши товарищи. И тут то я совершила ужасную ошибку — вместо привычной тут Кайпириньи (коктейль из кашасы с лаймом и сахаром ), я заказала Маргариту… Стакан вместо соли был обильно обмазан сахаром :о))

Затем мы отправились в отель, немного отдохнули и начали собираться на Карнавал. Конечно, можно было улететь в Рио, но нам посоветовали остаться здесь.

В Рио карнавал никуда не денется, каждый год там почти одно и то же, но мы ведь оказались в таком отдаленном от туристических троп месте и это прекрасная возможность посмотреть, как на самом деле празднуют карнавал в Бразилии. Тем более, тут безопасней.

И что я могу сказать — это было великолепно!!! Город гуляет, повсюду танцуют самбу — и команды в костюмах и простой народ!

Музыканты с барабанами зажигают своими ритмами и тут же ребята исполняют капоэйру прямо на брусчатке! Все свои, никаких заборов и специально отведенных мест, ну, кроме сцен на площадях!

Туристов было не много и наша команда русских явно выделялась во всей толпе. Было и правда безопасно — я скакала в толпе с телефоном в заднем кармане и никто его даже не пытался вытащить!

Народ к нам вообще относился довольно доброжелательно, кажется нас потом даже бесплатно поили каким то пойлом из купуасу :о)) Даже когда я залезла на стол и потом этот стол сломала (с помощью еще одного человека), начали не возникать, а показывать на то, что я поцарапалась. Вспомнив, что тут у водостока бегают большие тараканы, я сказала, что нужна дезинфекция.

Никто ничего не понял конечно же, но когда я сказала алкоголь — то народ вокруг кинулся обливать мою ногу содержимым своих стаканчиков :о)) За стол правда потом пришлось все таки заплатить… и ссадина на ноге потом долго заживала… Но это никоим образом не помешало мне веселиться дальше и танцевать две ночи подряд!

São Luis — Maranhão — Brazil — Aerial imagery / Imagens Aéreas | Eric Donaldson — Cinderella


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: