Самые симпатичные в мире детеныши диких животных

Самые симпатичные в мире детеныши диких животных

Дымчатый леопард

Эти два детёныша дымчатого леопарда мужского пола, названные Sa Ming (храбрый воин) и Луна Ta (вредный ребенок), родились в марте 2009 года в Национальном Зоопарке Смитсона в Вашингтоне, округе Колумбия. Разновидность получила свое название от формы окраса кошек, который выглядит как темные облака на коричневом фоне.

Дымчатые леопарды родом из Юго-Восточной Азии и занесены в список уязвимых видов, которым грозит вымирание из-за вырубки леса и охоты. Животных было трудно развести в неволе, поэтому рождение детёнышей было особенно захватывающим для зоологов.

Древесный или цепкохвостый дикобраз

Несмотря на то, что они вырастают явно неприятными, маленькие дикобразы сравнительно милые. Эта девочка цепкохвостого дикобраза родилась в 2005 году в Национальном Зоопарке Смитсона в Вашингтоне, округе Колумбия.

Как только малыши достигают взрослых размеров, приблизительно за год, они постепенно теряют свои рыжие волосы и у них вырастают жесткие и острые шипы. Эти животные относятся к отряду грызунов родом из Центральной и Южной Америки.

Их хвосты («цепкохвостый» означает, что они приспособлены цепко хвататься и удерживаться) действуют как пятые конечности, помогающие захватывать ветки при лазании.

Красноухая черепаха или Багатур

Эта удивительная черепашка Багатур является одной из всего лишь 20 особей, известных в дикой среде и неволе, вид которых находится на грани исчезновения. Шесть из них, включая и эту малышку, находятся в зоопарке Шёнбрунн в Вене, в Австрии.

Рождение этого детеныша было первым случаем разведения данного вида в неволе. На родине красноухих черепах, в реках Мьянмы, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, Индонезии, Индии и Бангладеша, на них вели охоту почти до исчезновения разновидности, из-за того, что их мясо и яйца считались деликатесом.

Слоник Бейлор

Даже новорожденные слоны принадлежат к самым огромным животным мира. Этот молодой индийский слон, по имени Бейлор, родился с весом 348 фунтов (158 кг) в мае 2010 года в Хьюстонстком Зоопарке. Мама Санти была беременна почти 23 месяца.

А приблизительно через два часа после рождения детеныш мог уже стоять сам.

Американский фламинго

Взрослые фламинго могут быть известны своим ярким окрасом и высоким изяществом, но их младенцы похожи на маленькие шары белого меха. Этот птенец родился в зоопарке Одюбона в Новом Орлеане.

Чтобы вылупиться птенцам фламинго необходимо от 24 до 36 часов, во время которых они проклевываются с помощью специального выроста на клюве, названным «яичным зубом». Этот фальшивый «зуб», вскоре после вылупливания, выпадает.

Тем временем, их тонконогие матери-птицы колеблются над ними.

Малайский тапир

Это молодой малайский тапир по имени Камал, которое означает «совершенство», родился в апреле 2010 года в Эдинбургзком Зопарке в Шотландии. Это существо с заостренным носом родственник носорогов и лошадей.

Найденные в лесах Малайзии, Таиланда, Бирмы и Суматры, малайские тапиры подвергаются опасности из-за потери среды обитания и охоты. Вырастая, млекопитающиеся сильно отличаются от того, как они выглядели в молодости: вместо черной шерсти усыпанной белыми пятнами и полосами, у взрослых черное тело с одной толстой белой полосой посередине.

У тапиров эта взрослая шерсть возникает тогда, когда они достигают около 6 месяцев.

Как приматы, орангутанги являются относительными родственниками людей, но они более волосатые. Этот, сумматрийский орангутанг, по имени Менари, родился в Одюбонском зоопарке Нового Орлеана, в июне 2009 года.

В дикой местности вид найден только на индонезийском острове Суматра, и его существование находится под угрозой из-за потери его природной среды обитания.

Несмотря на то, что они приятные существа в молодости, малыши полярных медведей растут для того, чтоб стать свирепыми хищниками. Они спорные жители зоопарков, так, как защитники природы утверждают, что неестественно разводить этих жестоких медведей в зоопарках, вместо их естественной среды обитания.

Тем не менее, эта среда быстро исчезает, так как дом белого медведя – арктический лед – стремительно сокращается из-за изменения климата.

Жираф Майлс

Ребенок Масаи, жираф Майлс, родился в январе 2009 года в Хьюстонском зоопарке. Жирафы являются самыми высокими живущими на земле животными.

Притом, что взрослые самцы достигают средней высоты около 17 футов (5 метров), Майлс родился ростом в 5,8 фута (1,8 метра) – не так уж плохо по сравнению с нами, маленькими людьми! Майлс смог стоять самостоятельно спустя чуть более часа, после своего рождения.

Папуанские пингвины

Маленькие папуанские пингвины являются в основном более пушистыми и неустойчивыми видами своих взрослых сородичей. Этот птенец пингвина вылупился в мае в Эдинбургском Зоопарке в Шотландии. Пока им не исполняется три месяца, птенцов покорно кормят и мать и отец пингвинов.

В этот момент (3 месяца), у них начинают расти взрослые перья и они могут добыть для себя немного больше пропитания. Эти пингвыны, уроженцы Антарктиды, являются самыми быстрыми подводными плавающими птицами.

Панда Тай Шань

Гигантский панда Тай Шань – полноправная знаменитость. Когда он родился в Национальном Зоопарке Смитсона в Вашингтоне, округе Колумбии, в июне 2005 года, то вызвал 50-процентное повышение посещаемости и появление многих вебсайтов поклонников.

Он получил прозвище Butterstick, после того, как работник зоопарка коротко описал его после рождения как пачку масла. Поскольку родители Тай Шаня находятся в аренде у Китая, несмотря на то, что детеныш родился в США, он по закону принадлежит Китаю.

В феврале 2010 года Тай Шань был посажен на специальный реактивный грузовой самолет FedEx и отправился в его постоянный дом на Базу Панд Bifengxia в Сычуане, в Китае. На этом фото Тай Шаню 11 недель.

5 МИЛЕЙШИХ ДЕТЕЙ ЖИВОТНЫХ


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: