Русская рулетка в тапас-баре

С самого открытия вплоть до 2011 года Canota работала как демократичное дополнение к столпу галисийской кухни в Барселоне — ресторану Rias de Galicia. Оба заведения принадлежат семье Иглесиас (не Хулио, Энрике и Анне Курниковой, а братьям Педро, Борха и Хуану Карлосу).

В 2007 году бизнес братьев взял твёрдый курс на дно: на 40% сократилось количество гостей и примерно столько же потерял средний чек. А то, что произошло в 2010 году, иначе как чудом не назовёшь: Иглесиас заключили стратегическое партнёрство с братьями Ферраном и Альбертом Адриа.

В ресторанном деле трудно найти более желанных компаньонов: фамилия Адриа известна и скупердяям-банкирам, и широкой публике, готовой резервировать столики задолго до открытия.

Русская рулетка в тапас-баре

Хуан Карлос, Борха и Педро Иглесиас (фото: Rias de Galicia)

К настоящему моменту альянсом Иглесиас-Адриа реализовано уже пять проектов: Tickets Bar, Pakta, Bodega 1900, Nino Viejo, Hoja Santa. Почему среди множества предложений Ферран Адриа выбрал то, которое получил от семьи Иглесиас?

Я в течение пятнадцати лет двадцать пять раз в году обедаю в Rias de Galicia — у знаменитого шефа свои критерии.

Ферран и Альберт Адриа (фото: Alex Garcia)

Вдохновлённые исходящим от братьев Адриа духом новаторства Иглесиас решили полностью переделать Canota, превратить её в жизнерадостное заведение для всех и каждого с понятной и вкусной едой и с нормальным чеком. Хуан Карлос, главный управляющий всем хозяйством Иглесисас-Адриа, утверждает, что предпринятые меры были простыми и очевидными, а бюджет на реформы — совсем небольшой.

Переродившуюся Canota при этом ждал успех настолько феноменальный, что Ферран Адриа рекомендует изучать её ребрендинг в университетах и бизнес-школах.

Новую концепцию заведения хозяева обозначили как casa de tapas (дом тапас). Что же видит гость, открывая двери отремонтированного дома?

Картинки человечков со смешными рожицами, изображающие гостей и обслуживающий персонал Canota, можно заметить ещё с улицы. Внутри они украшают стены и витрину заведения.

Почти у каждого персонажа на лице широкая улыбка, словно призывающая нас расслабиться: пришли хорошо поесть? пока наслаждайтесь предвкушением!

Если осмотреться по сторонам, абстрагировавшись от этих милых дурацких картинок, несложно увидеть, с каким вкусом декорировано помещение:

Меню содержит больше двадцати красочных страниц и нечитающей пока публике легко заменит журналы Весёлые картинки и Мурзилка. Хозяева не поскупились на отдельные страницы для объяснения, что такое НИРТАПА и как достичь этого приятного состояния.

Объёмная карта всегда затрудняет выбор, а если она сделана с юмором, то поневоле погружаешься в чтение и забываешь, зачем пришёл. Но раз действие происходит не в помпезном ресторане, а в каса-де-тапас, можно быстро выбрать по паре тарелок на брата и потом продолжить чтение уже без всякой спешки.

Еда прибывает на стол в самой разнообразной посуде: чашечки, мисочки, тарелочки глиняные и деревянные и даже коробка с крышкой, замаскированная под книгу:

Самое оригинальное и по форме, и по содержанию предложение меню — это Русская рулетка в разделе Десерты: семь шоколадных конфет от знаменитого кондитера Кристиана Эскриба и одна — от его йоркширского терьера очень-очень плохая. Если снимать процесс игры в рулетку на видео, гримаса проигравшего и борьба с длительным послевкусием несомненно доставят удовольствие при домашнем просмотре.

Качество сервиса в Canota — ничуть не ниже, чем у люксовых соседей Rias de Galicia и Espai Kru, всё делается быстро, точно и с неизменным дружелюбием. С такой поддержкой попадание в НИРТАПА неизбежно, и если кавалер не заказывал чёрную икру (а она в меню тоже есть), чтобы сразить даму щедростью и изысканным вкусом, счёт никак не должен вернуть вас в жестокую реальность уже за столом.

Адрес: Carrer de Lleida, 7. Телефон: +34 933 259 171

СИМУЛЯТОР МЕКСИКАНСКОЙ ДУЭЛИ


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: