Road to paradise

Хочу немного поделиться атмосферой Paradise Beach на острове Миконос. Когда едешь по единственно ведущей туда пустынной дороге, ни за что на свете не подумаешь, что здесь находится одно из самых тусовочных пляжных мест в Европе.

А все началось с хиппи, которые в конце 60-х годов прошлого века приехали сюда, сняли с себя одежду и стали любить мир, природу и друг друга, не обращая внимания на социальное положение, возраст и пол. Тем, кому посчастливилось побывать здесь в 70-х годах, говорят, что Миконос сильно изменился с тех пор (Кто бы сомневался!) Когда-то это был остров хиппи и художников, а теперь это остров миллионеров экс-хиппи, богатых художников, а также геев, натуралов, студентов, молодоженов, знаменитостей и т.д.

Road to paradise

Автобус-призрак острова Миконос

Расстояние из Хоры до Paradise Beach примерно 4,5 км. На этом маршруте всего один автобус, поэтому он ходит не по расписанию, хотя оно конечно есть, а как успеет: днем примерно каждые 30 минут, ночью — каждый час, главным образом увозя людей с вечеринки обратно в Хору.

Билет в одну сторону стоит 1,60 евро. Первый утренний автобус с Paradise Beach в Хору при мне отъезжал в 9:25.

Вечерний автобус — это тот же утренний только с уже начавшимися прямо в нем танцами. Все, кто живет в столице Хоре или на других пляжах одевают каблуки, делают прически, макияж, загружаются в автобус и начинается party.

Вообще я заметила такую тенденцию: те, кто живут в Paradise вечером едут гулять в Хору, а те, кто живет в Хоре, едут в Paradise. Хотя само веселье начинается уже к 4 часам вечера, в это время обычно кто-то уже танцует на столах, а кто-то только просыпается.

Поскольку я жила в Paradise Beach resot и вечером возвращалась туда домой из Хоры, я не могла не присоединиться к всеобщему веселью в старом дребезжащем автобусе. Играла громкая музыка, позади меня сидела яркая парочка трансвеститов, которая громко распевала радиоформатные песни, а три итальянца, сидевшие рядом, делали им комплименты по поводу платьев.

Веселье обычно продолжается до утра, и в 7 часов все босиком бредут с пляжа домой. Этот момент мне нравится больше всего — свежее утро, тишина, вокруг ни домов, ни машин, ни людей, только шелест высоких камышей от ветра.

Каждое утро я наслаждалась этой атмосферой за завтраком в местном кафе, где из динамиков играла волшебная музыка, в основном lounge, а повар готовил огромный омлет с грибами и беконом, который я обычно осиливала только наполовину. В 9 утра уже начинали жужжать мопеды, шуметь машины, слышны человеческие голоса, стук ложечек по кофейным чашкам, и дневная туристическая жизнь захватывала Миконос.

Tat — Road to paradise


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: