Ресторан в испанском муниципалитете ларрабесуа использует виэ
Испанская Страна Басков знаменита по всему миру своей кухней.
Теперь же в живописном муниципалитете Ларрабесуа один из шеф-поваров завоёвывает признание благодаря экологичному подходу. Заведение «Azurmendi», в копилке которого три звезды Мишлен, использует возобновляемые источники энергии.
Все органические отходы свозят в компостные ямы в соседний город. Кроме того, на стоянке установлены подзарядки для электромобилей. Чтобы меньше загрязнять атмосферу, местных фермеров не просят доставлять продукцию в ресторан.
Вместо этого машина заведения раз в неделю объезжает хозяйства и забирает то, что необходимо.
Ана Мария Льагуно, фермер:
— Я начала работать с рестораном 9 лет назад. С тех пор произошли огромные перемены. Теперь заказы превышают мои возможности.
На своей ферме я в год выращиваю около 2000 килограммов лука».
Энеко Ача, шеф-повар ресторана «Azurmendi»:
— Мы решили создать место, где фокус будет не на красоте интерьера. Красоту обеспечивает природа.
Наша цель – уважительное отношение к природе и работа с новейшими технологиями в области экозащиты.
«Azurmendi» вошёл в рейтинг 50 лучших ресторанов как самый экологичный в мире. В настоящее время он занимает 38 позицию в престижном справочнике.
Как и когда использовать MISMO в испанском
Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…
-
Официантка ресторана в штате вашингтон получила за улыбку чаевые в $3 тыс.
-
Ресторан предлагает 500 фунтов за съеденный наггетс, но в чём подвох?
-
Кафе и ресторанам бишкека будут выдавать стикеры безопасности
-
Испанские таксисты продолжат забастовку против uber и cabify
-
Mcdonald’s прекратил продажи салатов в 3 тыс. ресторанов в сша из-за массового отравления