Ресторан в испанском муниципалитете ларрабесуа использует виэ

Ресторан в испанском муниципалитете ларрабесуа использует виэ

Испанская Страна Басков знаменита по всему миру своей кухней.

Теперь же в живописном муниципалитете Ларрабесуа один из шеф-поваров завоёвывает признание благодаря экологичному подходу. Заведение «Azurmendi», в копилке которого три звезды Мишлен, использует возобновляемые источники энергии.

Все органические отходы свозят в компостные ямы в соседний город. Кроме того, на стоянке установлены подзарядки для электромобилей. Чтобы меньше загрязнять атмосферу, местных фермеров не просят доставлять продукцию в ресторан.

Вместо этого машина заведения раз в неделю объезжает хозяйства и забирает то, что необходимо.

Ана Мария Льагуно, фермер:

— Я начала работать с рестораном 9 лет назад. С тех пор произошли огромные перемены. Теперь заказы превышают мои возможности.

На своей ферме я в год выращиваю около 2000 килограммов лука».

Энеко Ача, шеф-повар ресторана «Azurmendi»:

— Мы решили создать место, где фокус будет не на красоте интерьера. Красоту обеспечивает природа.

Наша цель – уважительное отношение к природе и работа с новейшими технологиями в области экозащиты.

«Azurmendi» вошёл в рейтинг 50 лучших ресторанов как самый экологичный в мире. В настоящее время он занимает 38 позицию в престижном справочнике.

Как и когда использовать MISMO в испанском


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: