Редактор times призвал разрушить «кирпичную стену» брикс

Редактор times призвал разрушить «кирпичную стену» брикс

Российско-китайская ось в рамках БРИКС опасна для Запада, поэтому необходимо политически укоренить Россию в Европе, чтобы не поддерживать «мутные идеи Москвы по поводу БРИКС как нового Интернационала», пишет в пятницу дипломатический редактор газеты The Times Роджер Бойес.

Издание в пятницу опубликовало статью про встречу лидеров стран БРИКС. На английском языке БРИКС схоже по произношению со словом «кирпичи» (bricks).

Бойес провел аналогию и предложил Западу разрушить эту «кирпичную стену», передает «Интерфакс».

Он вынес в подзаголовок своей статьи предложение вернуть Москву в Европу. По мнению дипломатического редактора газеты, опасность состоит в том, что сформированная под влиянием России философия БРИКС заключается в соперничестве с Соединенными Штатами и странами «большой семерки».

«Давайте укореним Россию в Европе и не будем поддерживать мутные идеи Москвы по поводу БРИКС как нового Интернационала», – написал в материале он.

В качестве последнего негативного примера такого влияния Бойес приводит позицию, занятую Москвой и Пекином в связи с кризисом в Сирии, когда они блокируют резолюции Совбеза ООН, поскольку «выступают против любого вмешательства извне во внутренние дела другой страны» и опасаются стратегии, которая может привести к смене режима в Дамаске.

Однако и между лидерами БРИКС нет гармонии, считает Times. Как пишет газета, Китай и Россия оказались по одну сторону баррикад, но их взаимное подозрение за последнее время только выросло.

«Китайцы считают, что русские заманивают их в лабиринт, русские же видят в китайцах в первую очередь соперников», – пояснил свою мысль Бойес.

Что касается Запада, то, по мнению редактора Times, его миссия должна заключаться в том, чтобы выманить Россию из объятий БРИКС и предложить ей альтернативное место в мировой системе – в качестве партнера ЕС, признающего свои европейские корни и европейские ценности.

«И давайте избавимся от аббревиатуры, которая была придумана просто как легко запоминающееся слово для обозначения глобального тренда», – подчеркнул он и напомнил, что ее автором был экономист Goldman Sachs Джим О’Нил.

«Пришло время свалить кирпичи», – подытоживает Times.

Как разобрать аккуратно стену из кипрпича из для повторного его использования.Демонтаж.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: