Равелло — между небом и землей, амалфитанское побережье

Равелло - между небом и землей, амалфитанское побережье

Вдоволь нагулявшись по вилле, идем ко второй, не менее разрекламированной — вилле Руфоло.

По пути типичные итальянские пейзажи.

Руфоло — одно знатное и богатое итальянское семейство, именно они построили виллу в 13 веке на естрественной террасе на высоте 350 м над уровнем моря. Однако как и весь город вилла пришла в запустение вплоть до 19 века.

В 1851 году виллу выкупил искусствовед и коллекционер Френсис Невилл Рид. Именно благодаря Риду у виллы появился красивенный парк, в котором он старался отразить суть эпохи романтизма.

Сейчас виды с виллы Руфоло считаются визитной карточкой Равелло.

Именно красотой сада композитор Вагнер вдохновился на написание оперы Персифаль. Спустя 70 лет после смерти композитора на вилле состоялся знаменитый Вагнеровский концерт, а на нижней террасе ежегодно проходит старейший в Италии фестиваль классической музыки.

И вот он — этот самый знаменитый вид! Знали б вы только знали сколько фотографий сделано с этой точки, ближе — дальше — вправо — влево — невозможно насладиться этим пейзажем, глаза жадно рассматривают малейшие детали, боясь хоть что-то упустить из виду.

Красавицы сосны-пинии будто наклонены над пропастью.

От этой красоты отнимает дар речи.

Мне кажется, нет слов, способных каким-либо образом передать эту красоту.

Видимо, именно поэтому Равелло вдохновлял многих творческих лиц, и они свое восхищение передавали в своих творениях, а не словами.

Между небом и землей 140


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: